바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 299.37 9.41 37.3 102.95 157.37 208.27 276.16 364.76 450.14 550.5 810.93
감자 및 전분류 37.59 5.86 0 0 0 0 0 39.3 95.57 156.78 442.45
당류 및 그 제품 14.49 1.68 0 0 0 1.02 5.52 14.09 35.13 76.04 126.91
두류 및 그 제품 30.54 5.55 0 0 0 0 4.7 23.9 75.7 198.43 352.57
종실류 및 그 제품 1.79 0.43 0 0 0 0 0.3 1.35 3.17 5.11 25.08
채소류 177.24 9.47 0 16.07 35.52 85.63 143.16 241 344.96 419.2 694.63
버섯류 4.18 0.9 0 0 0 0 0 4.39 9.51 18.7 46.58
과실류 149.53 17.21 0 0 0 0 63.98 209.79 414.5 596.63 942.79
해조류 2.78 0.56 0 0 0 0 0.57 2.98 5.98 10.52 27.94
음료 및 주류 144.77 23.56 0 0 0 0 0.61 199.93 396.84 702.49 1623.91
조미료류 32.6 2.71 0 1.17 3.71 9.69 19.79 42.04 63.35 94.85 206.46
유지류(식물성) 6.45 0.42 0 0 0.16 1.46 4.79 8.85 15.53 20.26 26.5
기타(식물성) 0.16 0.05 0 0 0 0 0 0 0.2 0.73 4.84
육류 및 그 제품 109.83 6.92 0 0 0 34.8 78.34 147.44 255.17 308.9 526.36
난류 23.6 2.56 0 0 0 0 6.25 37.65 61.28 83.4 155.7
어패류 35.12 4.33 0 0 0 0.12 11.15 47.91 95.24 138.06 284.42
우유류 및 그 제품 147.42 12.41 0 0 0 0 105.63 209.36 406.55 521.36 724.42
유지류(동물성) 0.47 0.11 0 0 0 0 0 0 1.37 3.72 7.62