바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 260.29 9.66 26.63 57.3 103.78 152.35 236.52 335.62 442.68 506.59 710.52
감자 및 전분류 33.22 3.51 0 0 0 0 1.54 35.79 95.27 155.48 355.11
당류 및 그 제품 12.42 2.45 0 0 0 0.45 4.07 12.32 28.6 40.27 84.87
두류 및 그 제품 32.99 3.31 0 0 0 0 2.64 27.78 126.77 197.71 297.58
종실류 및 그 제품 2.83 0.66 0 0 0 0 0.3 1.49 4.69 12.89 37.06
채소류 220.55 11.39 0 29.45 55.22 110.81 178.83 274.27 442.89 548.22 940.89
버섯류 5.43 1.29 0 0 0 0 0 2.54 11.52 26.58 98.61
과실류 143.72 11.77 0 0 0 0 49.55 196.53 453.87 576.25 900.2
해조류 3.08 0.53 0 0 0 0 0.06 2.41 6.94 14.57 32.94
음료 및 주류 308.55 28.83 0 0 0 0.46 175.11 419.18 875.99 1233.27 1786.96
조미료류 33.79 2.22 0 1.18 3.63 10.67 24.02 43.5 74.3 88.22 205.85
유지류(식물성) 9.26 0.62 0 0 0.15 1.54 5.89 12.73 21.14 29.66 46.17
기타(식물성) 0.36 0.12 0 0 0 0 0 0 0.35 0.91 9.41
육류 및 그 제품 125.5 12.55 0 0 0 19.96 77.3 158.51 275.18 399.35 718.33
난류 24.7 2.28 0 0 0 0 11.35 36 60.38 100.52 160.63
어패류 38.04 3.15 0 0 0 0.74 15.09 47.87 112.18 150.18 281.77
우유류 및 그 제품 92.44 8.25 0 0 0 0 0 166.69 300.04 370.91 614.07
유지류(동물성) 0.46 0.13 0 0 0 0 0 0 1.18 2.36 7.01