바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 214.32 11.34 58.76 70.99 104.37 140.27 192.35 273.36 357.66 395.03 457.94
감자 및 전분류 19.91 4.74 0 0 0 0 5.54 24.1 50.32 109.04 165.06
당류 및 그 제품 6.02 0.89 0 0 0 0.46 1.78 8.21 17.53 17.66 31.42
두류 및 그 제품 24.11 4.14 0 0 0 0 5.12 29.02 95.41 105.45 197.2
종실류 및 그 제품 2.46 0.63 0 0 0 0.04 0.29 1.58 6.99 9.9 29.41
채소류 94.1 9.82 1.3 3.55 13.99 43.69 68.83 110.52 184.84 295.1 310.8
버섯류 3.07 0.56 0 0 0 0 0 1.37 11.4 14.72 31.24
과실류 121.23 19.76 0 0 0 0 59.64 180.64 402.89 440.97 629.09
해조류 2.9 0.57 0 0 0 0.43 1.33 3.27 6.38 10.48 21.25
음료 및 주류 30.09 5.98 0 0 0 0 0 1.22 103.76 186.32 408.64
조미료류 17.05 1.66 0.2 1.59 2.01 4.52 10.63 20.07 34.14 40.45 118.88
유지류(식물성) 4.25 0.36 0 0.08 0.32 1.29 3.2 5.35 8.56 11.78 17.58
기타(식물성) 0.29 0.24 0 0 0 0 0 0 0.1 0.45 1.16
육류 및 그 제품 43.78 5.31 0 0 0 8.16 24.12 58.62 121.73 160.8 185.95
난류 29.09 2.79 0 0 0 1.21 17.63 50.49 81.12 96.84 109.31
어패류 20.89 3.54 0 0 0 1.22 5.88 23.31 72.45 78.96 144.91
우유류 및 그 제품 299.67 21.4 0 0 18.82 194.31 250.26 411.59 604.48 642.36 726.44
유지류(동물성) 0.11 0.06 0 0 0 0 0 0 0.01 0.82 2.13