바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 275.45 6.39 93.8 111.31 136.94 195.32 259.18 336.7 416.4 528.37 675.55
감자 및 전분류 36.1 4.01 0 0 0 0 7.09 42.17 103.89 173.97 330.58
당류 및 그 제품 11.66 1.4 0 0 0 0.67 3.07 9.3 27.5 53.72 140.46
두류 및 그 제품 21.47 2.65 0 0 0 0 3.69 21.99 63.96 102.72 219.85
종실류 및 그 제품 1.03 0.14 0 0 0 0 0.2 0.95 2.17 4.95 11.6
채소류 142.89 8.14 7.17 19.99 29.2 64.9 109.3 186.01 281.96 372.72 609.51
버섯류 4.59 1.17 0 0 0 0 0 3.85 11.11 21.05 91.4
과실류 153.45 12.1 0 0 0 0.15 87.78 241.55 399.02 490.3 827.53
해조류 2.77 0.4 0 0 0 0 0.85 2.7 7 9.71 22.63
음료 및 주류 72.36 12.17 0 0 0 0 0 104.4 211.33 348.36 768.15
조미료류 22.1 2.36 0.08 1.29 3.3 6.64 16.09 28.38 41.66 57.83 117
유지류(식물성) 5.75 0.66 0 0.1 0.22 1.16 3.15 7.37 12.49 17.71 38.37
기타(식물성) 0.2 0.08 0 0 0 0 0 0 0.13 0.6 2.93
육류 및 그 제품 75.88 7.38 0 0 0 14.17 48.48 104.47 170.34 248.63 391.92
난류 28.92 2.49 0 0 0 0 12.76 43.78 78.89 108.58 153.57
어패류 23.27 1.96 0 0 0 1.09 9.5 36.19 67.51 90.22 142.19
우유류 및 그 제품 243.97 12.64 0 0 0 71.63 210.79 368.98 493.92 576.41 751.61
유지류(동물성) 0.32 0.1 0 0 0 0 0 0 0.88 2.69 4.97