식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
275.45 |
6.39 |
93.8 |
111.31 |
136.94 |
195.32 |
259.18 |
336.7 |
416.4 |
528.37 |
675.55 |
감자 및 전분류 |
36.1 |
4.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.09 |
42.17 |
103.89 |
173.97 |
330.58 |
당류 및 그 제품 |
11.66 |
1.4 |
0 |
0 |
0 |
0.67 |
3.07 |
9.3 |
27.5 |
53.72 |
140.46 |
두류 및 그 제품 |
21.47 |
2.65 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.69 |
21.99 |
63.96 |
102.72 |
219.85 |
종실류 및 그 제품 |
1.03 |
0.14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
0.95 |
2.17 |
4.95 |
11.6 |
채소류 |
142.89 |
8.14 |
7.17 |
19.99 |
29.2 |
64.9 |
109.3 |
186.01 |
281.96 |
372.72 |
609.51 |
버섯류 |
4.59 |
1.17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.85 |
11.11 |
21.05 |
91.4 |
과실류 |
153.45 |
12.1 |
0 |
0 |
0 |
0.15 |
87.78 |
241.55 |
399.02 |
490.3 |
827.53 |
해조류 |
2.77 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.85 |
2.7 |
7 |
9.71 |
22.63 |
음료 및 주류 |
72.36 |
12.17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
104.4 |
211.33 |
348.36 |
768.15 |
조미료류 |
22.1 |
2.36 |
0.08 |
1.29 |
3.3 |
6.64 |
16.09 |
28.38 |
41.66 |
57.83 |
117 |
유지류(식물성) |
5.75 |
0.66 |
0 |
0.1 |
0.22 |
1.16 |
3.15 |
7.37 |
12.49 |
17.71 |
38.37 |
기타(식물성) |
0.2 |
0.08 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.13 |
0.6 |
2.93 |
육류 및 그 제품 |
75.88 |
7.38 |
0 |
0 |
0 |
14.17 |
48.48 |
104.47 |
170.34 |
248.63 |
391.92 |
난류 |
28.92 |
2.49 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12.76 |
43.78 |
78.89 |
108.58 |
153.57 |
어패류 |
23.27 |
1.96 |
0 |
0 |
0 |
1.09 |
9.5 |
36.19 |
67.51 |
90.22 |
142.19 |
우유류 및 그 제품 |
243.97 |
12.64 |
0 |
0 |
0 |
71.63 |
210.79 |
368.98 |
493.92 |
576.41 |
751.61 |
유지류(동물성) |
0.32 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.88 |
2.69 |
4.97 |