바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 300.5 6.01 86.56 127.7 148.15 207.12 281.2 367 462.1 552.9 727.81
감자 및 전분류 28.56 3.73 0 0 0 0 0 16.9 76.87 171.48 347.93
당류 및 그 제품 6.47 0.56 0 0 0 0.03 1.8 6.77 17.72 28.07 59.41
두류 및 그 제품 48.22 3.77 0 0 0 0.41 16.45 48.3 144.62 208 402.54
종실류 및 그 제품 8.15 1.1 0 0 0 0.08 0.93 5.57 19.78 41.04 95.82
채소류 343.47 9.19 7.86 63.86 101.26 177.69 318.55 448.2 610.51 743.01 1058.78
버섯류 4.65 0.77 0 0 0 0 0 1 10.06 24.15 93.61
과실류 168.53 11.58 0 0 0 0 74.99 267.44 482.01 609.57 1094.36
해조류 33.12 4.91 0 0 0 0 2 13.91 79.22 211.1 531.26
음료류 70.23 7.99 0 0 0 0.6 12 40.65 215.95 361.89 539.17
주류 111.46 13.69 0 0 0 0 0 19 341.99 700.72 1455.83
조미료류 32.76 1.33 0 2.22 5.17 11.24 22.94 44.74 67.31 92.75 147.38
유지류(식물성) 4.38 0.3 0 0 0 0.34 2.09 5.64 11.61 17.66 29.04
기타(식물성) 0.39 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0.6 10.65
육류 및 그 제품 75.27 6.45 0 0 0 0 30.18 97.01 201.06 286.83 579.45
난류 23.79 1.93 0 0 0 0 0 46.25 73.67 102.91 206.53
어패류 107.97 7.21 0 0 0 4.22 39.33 134.29 301.86 480.65 717.69
우유류 및 그 제품 59.78 6.51 0 0 0 0 0 65.54 208.05 308.35 435
유지류(동물성) 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.63
기타(동물성) 0.82 0.58 0 0 0 0 0 0 0 0 0