바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 379.79 14.03 76.03 121.34 167.47 238.93 349.99 468.24 592.26 815.31 1074.88
감자 및 전분류 37.26 4.39 0 0 0 0 14.87 47.98 104.98 119.9 269.44
당류 및 그 제품 14.38 1.82 0 0 0 1.05 4.48 12.12 38.8 66.88 113.81
두류 및 그 제품 35.27 6.08 0 0 0 0 5.71 29.92 112.03 187.68 311.68
종실류 및 그 제품 2.92 0.81 0 0 0 0 0.31 2 5.93 12.56 43.4
채소류 216.84 11.69 0 21.4 52.12 102.66 170.59 289.84 443.05 520.22 722.22
버섯류 5.51 0.87 0 0 0 0 0 5.04 15.82 27.51 66.72
과실류 89.54 13.89 0 0 0 0 1.45 94.67 272.28 454.33 713.74
해조류 24.15 5.98 0 0 0 0 0.89 11.92 63.18 104.62 318.45
음료류 228.05 21.87 0 0 0 0 143.66 368.74 582.34 807.85 1214.38
주류 10.88 7.26 0 0 0 0 0 0 0.99 5.5 150.63
조미료류 43.54 3.07 0 4.86 9.77 17.95 29.43 49.12 93.61 146.24 195.03
유지류(식물성) 8.4 0.76 0 0 0 1.79 4.99 10.94 19.16 29.79 50.88
기타(식물성) 0.86 0.55 0 0 0 0 0 0 0 0.08 15.81
육류 및 그 제품 187 18.56 0 0 22.01 65.96 140.04 231.7 336.94 483.52 1360.55
난류 39.46 9.94 0 0 0 0 10.14 47.62 93.87 131.24 303.26
어패류 87.35 8.75 0 0 0 1.22 32.13 124.39 264.93 348.81 476.33
우유류 및 그 제품 175.35 14.36 0 0 0 0 91.67 250.46 467.28 586.84 1122.75
유지류(동물성) 0.56 0.17 0 0 0 0 0 0 0.63 3.47 11.34
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0