바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.56 8.52 80.12 112.86 154.13 202.67 259.67 347.27 470.49 516.48 659.46
감자 및 전분류 24.05 3.94 0 0 0 0 3.79 28.73 74.05 95.42 175.24
당류 및 그 제품 12.05 2.22 0 0 0 0.55 3.25 10.81 28.74 42.81 110.76
두류 및 그 제품 18.54 2.98 0 0 0 0 2.64 13.15 44.43 84 273.6
종실류 및 그 제품 2.28 0.63 0 0 0 0.02 0.31 1.55 3.16 7.08 26.07
채소류 143.78 10.7 0 13.59 30.64 61.09 104.52 181.49 287.96 415.9 573.63
버섯류 4.75 1.16 0 0 0 0 0 3.53 15.7 29.54 44.96
과실류 125.36 13.71 0 0 0 0 56.27 213.66 348.98 452.63 674.43
해조류 24.31 5.87 0 0 0 0 3.4 22.33 51.59 66.71 333.71
음료류 122.54 16 0 0 0 0 0 182.91 384.3 546.45 951.76
주류 0.39 0.1 0 0 0 0 0 0.05 1.2 2.37 6.14
조미료류 24.08 1.99 0.8 3.57 4.89 9.08 16.56 31.79 48.88 69.48 116.97
유지류(식물성) 6.38 0.62 0 0.03 0.42 1.37 3.79 7.86 15.32 22.62 31.72
기타(식물성) 0.13 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.48 3.85
육류 및 그 제품 114.25 8.35 0 4.62 12.68 35.08 81.78 148.86 253.25 377.76 551.17
난류 32.69 3.68 0 0 0 0 16.38 50.12 93.57 109.32 178.5
어패류 61.14 7.06 0 0 0 2.74 34.72 85.65 148.48 208.13 380.58
우유류 및 그 제품 220.67 16.7 0 0 0 14.54 205.1 334.87 504.64 625.29 742.42
유지류(동물성) 0.28 0.09 0 0 0 0 0 0 0.2 1.58 5.55
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0