바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 332.14 6.36 88.17 130.2 164.65 227.14 299.05 396.59 527.14 641.83 895.54
감자 및 전분류 30.89 3.44 0 0 0 0 2.89 23.54 80.04 127.73 383.95
당류 및 그 제품 8.13 0.62 0 0 0 0.75 3.27 8.99 19.79 33.31 70.37
두류 및 그 제품 48.06 3.24 0 0 0 0 11.08 51.84 173.2 224.15 383.02
종실류 및 그 제품 6.58 0.71 0 0 0 0.23 0.87 4.2 16.34 31.18 81.3
채소류 383.71 10.34 50.41 107.37 144.5 223.99 338.94 502.14 673.32 816.12 1025.83
버섯류 6.03 0.92 0 0 0 0 0 2.74 13.77 34.13 108.69
과실류 173.71 12.24 0 0 0 0 70.68 270.36 497.08 659.63 1116.13
해조류 38.15 4.39 0 0 0 0 3.6 30.47 70.76 203.62 505.17
음료류 132.81 9.4 0 0 0 2.76 27.95 198.71 401.18 559.94 915.58
주류 193.64 17.66 0 0 0 0 0 337.36 676.38 860.75 1679.65
조미료류 39.89 1.58 0.26 3.33 7.91 15.35 29.48 51.7 83.44 106.58 171.39
유지류(식물성) 6.58 0.37 0 0 0.18 1.31 3.93 8.68 16.08 21.72 40.39
기타(식물성) 0.49 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0 8.63
육류 및 그 제품 120.94 6.2 0 0 0 17.32 68.89 174.74 319.49 422.91 592.3
난류 32.04 2.27 0 0 0 0 8.07 47.67 100.17 126.2 192.72
어패류 135.3 8.34 0 0 0 10.66 76.49 183.58 340.29 487.99 905.32
우유류 및 그 제품 76.51 6.4 0 0 0 0 0 125.32 249.42 366.21 610.47
유지류(동물성) 0.19 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.44 4.79
기타(동물성) 0.5 0.45 0 0 0 0 0 0 0 0 0