바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 340.13 6.5 44.76 117.29 151.97 222.79 314.15 426.38 558.87 658.69 846.49
감자 및 전분류 26.47 2.86 0 0 0 0 3.74 27.84 65.57 99.38 287.1
당류 및 그 제품 10.99 0.82 0 0 0 1.13 4.3 10.86 27.65 44.87 91.66
두류 및 그 제품 37.8 2.85 0 0 0 0 6.45 34.26 117.81 202.22 357.51
종실류 및 그 제품 5.01 0.6 0 0 0 0.12 0.64 2.31 11.65 27.09 78.27
채소류 335.16 8.21 14.87 86.15 122.44 191.77 296.93 435.66 589.53 705.32 965.56
버섯류 7.01 0.69 0 0 0 0 0.3 4.68 20.79 38.68 82.69
과실류 109.54 7.64 0 0 0 0 5.05 152.35 320.3 461.8 909.92
해조류 24.59 2.52 0 0 0 0 2.18 15.64 53.78 105.48 352.67
음료류 292.14 14.02 0 0 0 11.92 197.95 453.45 770.86 935.04 1426.98
주류 248.57 21.29 0 0 0 0 0 337.51 812.49 1199.38 2434.38
조미료류 49.64 1.92 1.55 5.68 9.89 20.19 36.84 63.72 104.38 134.92 235.58
유지류(식물성) 8.77 0.47 0 0 0.37 2.02 5.52 11.43 19.52 26.48 49.71
기타(식물성) 0.2 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 8.15
육류 및 그 제품 192.38 8.74 0 0 4.35 51.75 134.91 257.78 418.4 559.01 979.61
난류 39.19 2.12 0 0 0 0 20.26 57.86 101.76 130.87 227.68
어패류 136.2 6.98 0 0 0 8.91 79.59 186.54 346.87 487.67 815.27
우유류 및 그 제품 89.83 6.44 0 0 0 0 0 154.63 309.69 406.17 645.14
유지류(동물성) 0.42 0.09 0 0 0 0 0 0 0.37 1.8 10.1
기타(동물성) 0.81 0.41 0 0 0 0 0 0 0 0 19.76