바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 193.07 10.47 40.83 70.99 102.66 135.01 161.77 234.09 313.8 361.19 544.97
감자 및 전분류 25.28 5.55 0 0 0 0 9.5 32.08 69.43 84.12 179.24
당류 및 그 제품 13.26 2.08 0 0 0 1.03 4.09 19.65 30.15 59.38 96.49
두류 및 그 제품 19.23 3.04 0 0 0 0 1.76 17.13 49.16 102.62 186.89
종실류 및 그 제품 1.74 0.39 0 0 0 0.03 0.32 1.32 3.84 10.28 19.17
채소류 92.34 8.32 0.07 5.02 9.32 37.49 72.37 122.37 180.77 264.88 375.73
버섯류 4.95 1.41 0 0 0 0 0.1 2.13 9.82 25.67 84.57
과실류 128.08 18.32 0 0 0 0 77.81 199.93 351.45 369.18 549.47
해조류 28.55 5.93 0 0 0 0.48 4.77 31.43 60.79 117.82 249.97
음료류 75.21 13.97 0 0 0 0 0 103.99 260.44 362.24 626.29
주류 0.11 0.04 0 0 0 0 0 0.05 0.16 0.27 3.27
조미료류 13.3 0.97 0.73 1.8 3.07 5.63 10.61 18.15 25.64 32.77 53.76
유지류(식물성) 4.68 0.52 0 0 0.5 1.42 2.53 6.6 10.65 16.7 23.99
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 75.32 6.78 0 3.04 8.88 32.5 60.06 85.4 172.59 211.04 338.82
난류 28.32 3.93 0 0 0 1.39 11.32 47.04 71.56 86.52 141.86
어패류 55.27 6.99 0 0 0 4.58 25.3 80.05 153.47 192.97 275.55
우유류 및 그 제품 275.25 24.96 0 0 0 84.56 228.15 413.84 623.62 720.46 839.93
유지류(동물성) 0.21 0.06 0 0 0 0 0 0 0.46 1.55 2.97
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0