바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 307.2 7.83 81.54 114.64 148.82 209.22 281 388.3 487.13 589.91 733.87
감자 및 전분류 29.35 3.01 0 0 0 0 0 17.81 93.47 174.9 415.88
당류 및 그 제품 9.57 0.72 0 0 0 0 3.73 11.23 26.69 38.44 71.38
두류 및 그 제품 49.98 3.73 0 0 0 0.13 15.65 54.3 143.9 201.92 418.75
종실류 및 그 제품 8.37 1.08 0 0 0 0.06 0.62 4.7 25.23 39.1 122.42
채소류 348.26 10.88 17.2 58.13 95.37 180.12 304.11 457.64 618.62 798.77 1221.96
버섯류 5.01 0.83 0 0 0 0 0 0.29 9.83 23.01 91.15
과실류 184.62 13.32 0 0 0 0 93.31 294.57 524.91 671.43 1001.27
해조류 35.21 6.7 0 0 0 0 0 8.87 70.89 191.57 645.49
음료류 79.1 6.87 0 0 0 0.1 11.88 72.41 273.42 423.38 720.61
주류 73.24 8.12 0 0 0 0 0 0.03 337.69 499.75 851.05
조미료류 31 1.29 0 1.13 3.02 8.75 21.92 40.87 68.54 86.61 184.38
유지류(식물성) 5.26 0.34 0 0 0 0.45 2.41 6.95 14.16 18.63 29.57
기타(식물성) 0.42 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 12.61
육류 및 그 제품 69.47 4.85 0 0 0 0 34.76 84.18 179.82 259.65 580.1
난류 15.87 1.38 0 0 0 0 0 20.32 51.3 78.86 120.08
어패류 114.93 9.56 0 0 0 2.79 47.45 148.37 300.62 410.23 962.86
우유류 및 그 제품 54.71 5.36 0 0 0 0 0 53.04 205.3 291.36 513.5
유지류(동물성) 0.06 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.27 1.15