바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 394.65 18.68 87.01 122.32 150.73 241.9 371.67 503.8 680.29 791.56 942.66
감자 및 전분류 31.49 5.12 0 0 0 0 8.26 35.35 77.34 109.02 226.68
당류 및 그 제품 13.92 1.87 0 0 0 0.81 5.15 17.42 35.65 62.29 111.05
두류 및 그 제품 32.59 6.09 0 0 0 0 3.28 28.17 84 142.68 368.23
종실류 및 그 제품 2.33 0.57 0 0 0 0 0.44 1.59 3.35 7.59 39.06
채소류 209.72 13.8 0 16.61 36.59 102.92 178.75 287.59 404.83 510.89 605.48
버섯류 5.43 0.92 0 0 0 0 0 3.85 14.59 25.14 89.84
과실류 114.88 21.56 0 0 0 0 1.3 125.99 368.52 601.55 1008.76
해조류 29.6 10.13 0 0 0 0 0.14 10.41 71.35 191.1 452.02
음료류 242.3 25.89 0 0 0 0 154.64 354.73 592.65 903.02 1470.89
주류 20.71 15.7 0 0 0 0 0 0 0.52 2.4 45.53
조미료류 43.59 4.61 0 1.19 4.06 13.89 28.48 58.15 97.22 116.63 279.86
유지류(식물성) 10.01 1.34 0 0 0 1.58 6.03 13.89 24.05 33.47 66.61
기타(식물성) 0.1 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 182.23 13.45 0 0 10.18 44.24 143.61 256.42 379.82 561.23 769.58
난류 31.62 3.28 0 0 0 0 11.2 47.24 94.85 116.07 179.79
어패류 103.47 18.8 0 0 0 1.29 28.31 119.04 269.85 424.51 791.25
우유류 및 그 제품 191.76 22.34 0 0 0 0 85.57 288.41 544.68 632.12 1254.01
유지류(동물성) 0.54 0.17 0 0 0 0 0 0 0.53 2.64 11.77