바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 330.96 7.22 48.01 118.74 149.69 206.38 299.04 419.9 550.45 641.6 849.19
감자 및 전분류 35.28 3.98 0 0 0 0 3.95 32.3 83.07 147.63 574.15
당류 및 그 제품 12.14 0.83 0 0 0 1.17 4.71 14.13 32.95 48.36 94.02
두류 및 그 제품 36.76 3.17 0 0 0 0 5.82 39.91 120.16 187.2 331.18
종실류 및 그 제품 7.31 1.04 0 0 0 0.13 0.6 1.87 15.32 30.03 147.52
채소류 361.73 8.37 16.8 77.55 118.9 205.2 324.96 479.36 650.84 745.43 1042.57
버섯류 7.54 0.75 0 0 0 0 0 3.99 20.01 38.63 100.33
과실류 134.35 9.81 0 0 0 0 7.88 180.08 412.98 634.17 1184.25
해조류 31.27 4.42 0 0 0 0 2.8 19.4 65.4 127.47 529.16
음료류 282.69 13.1 0 0 0 10.88 189.32 421.66 743.64 966.44 1395.23
주류 327.84 31.66 0 0 0 0 0 352.18 1014.77 1557.35 3191.03
조미료류 49.36 1.78 0 3.71 8.97 19.66 38.22 65.62 99.48 128.88 214.6
유지류(식물성) 10.5 0.45 0 0.11 0.69 2.71 7.32 14.25 24.4 31.11 49.36
기타(식물성) 0.95 0.49 0 0 0 0 0 0 0 0 10.22
육류 및 그 제품 191.26 8.25 0 0 6.68 51.38 130.52 260.29 425.64 587.55 1010.79
난류 32.52 2.07 0 0 0 0 15.01 47.66 95.12 125.21 191.33
어패류 133.5 11.76 0 0 0 7.65 63.68 164.94 321.05 473.09 912.84
우유류 및 그 제품 76.62 5.59 0 0 0 0 0 101.18 245.47 366.03 682.49
유지류(동물성) 0.45 0.09 0 0 0 0 0 0 0.63 1.53 9.08