바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 308.77 11.68 53.59 116.87 149.52 206.53 271.97 387.53 487.5 556.16 870.44
감자 및 전분류 34.34 4.41 0 0 0 0 9.03 33.91 76.59 141.52 492.47
당류 및 그 제품 16.21 2.93 0 0 0 0.63 3.92 13.96 42.33 64.01 179.97
두류 및 그 제품 29.15 8.09 0 0 0 0 4.07 19.65 61.73 142.83 412.2
종실류 및 그 제품 4.45 0.99 0 0 0 0.11 0.51 1.79 6.51 36.4 53.29
채소류 147.37 9.27 0 27.92 43.02 73.77 122.94 186.56 265.1 367.74 492.8
버섯류 5.26 0.88 0 0 0 0 0.04 4.71 16.64 26.33 51.31
과실류 155.79 14.91 0 0 0 0.53 75.81 247 383.84 540.89 898.51
해조류 20.95 2.68 0 0 0 0 2.6 23.82 64.22 91.63 250.15
음료류 136.15 16.04 0 0 0 0 0.68 206.95 419.55 579.23 877.04
주류 0.43 0.1 0 0 0 0 0 0.13 1.03 2.4 8.12
조미료류 29.08 2.5 0 2.01 4.87 10.16 19.57 36.68 66.45 86.34 142.56
유지류(식물성) 8.14 0.77 0 0 0.44 1.87 5.19 10.71 19.27 24.23 47.14
기타(식물성) 0.13 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 3.9
육류 및 그 제품 119.04 6.81 0 3.61 16.86 46.18 80.92 160.94 278.89 330.07 501.06
난류 36.92 3.39 0 0 0 1.37 24.39 53.05 95.11 122.27 183.49
어패류 68.84 8.57 0 0 0 3.7 31.59 86.93 198.7 267.93 415.83
우유류 및 그 제품 235.83 13.65 0 0 0 70.87 207.78 359.48 497.71 565.19 975.05
유지류(동물성) 0.22 0.05 0 0 0 0 0 0 0.42 1.55 4.03