바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 215.71 6.33 60.46 98.26 118.87 152.24 204.72 272.97 316.18 396.8 434.6
감자 및 전분류 23.18 4.76 0 0 0 0 5 23.91 61.74 108.95 156.74
당류 및 그 제품 16 2.98 0 0 0 1.04 4.47 17.21 39.17 68.4 153.98
두류 및 그 제품 36.2 6.78 0 0 0 0 6.38 29.01 99.29 194.81 386.53
종실류 및 그 제품 1.68 0.4 0 0 0 0.04 0.43 1.32 3.57 4.66 19.94
채소류 89.09 5.26 0 1.07 4.61 40.55 77.68 119.25 176.23 212.74 296.96
버섯류 4.18 0.93 0 0 0 0 0 2.59 14.58 23.31 44.31
과실류 159.94 16.2 0 0 0 3.81 91.34 198.86 376.14 632.87 1034.54
해조류 24.41 4.51 0 0 0 0 3.41 23.74 61.38 110.71 293.28
음료류 94.45 13.22 0 0 0 0 0 184.6 262.99 379.8 481.61
주류 0.22 0.08 0 0 0 0 0 0 0.17 1.01 4.49
조미료류 18.29 1.84 0.32 0.75 1.72 6.08 12.33 23.5 41.85 56.48 89.86
유지류(식물성) 5.65 0.44 0 0.15 0.56 1.62 3.83 7.27 10.5 16.05 32.34
기타(식물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 77 6.16 0 0 2.47 17.21 51.25 103.91 161.83 195.06 449.97
난류 46.86 16.57 0 0 0 0 12.64 47.28 81.49 114.08 201.22
어패류 54.22 7.48 0 0 0 6.47 24.12 67.54 144.63 205.11 297.4
우유류 및 그 제품 255.76 16.78 0 0 0 109.07 225.92 365.56 486.77 546.41 785.28
유지류(동물성) 0.29 0.17 0 0 0 0 0 0 0.16 0.58 7.64