바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 323.96 12.83 0 83.26 113.76 189.82 287.87 419.66 586.3 678.58 867.94
감자 및 전분류 26.77 4.14 0 0 0 0 0 25.3 68.15 115.49 340.68
당류 및 그 제품 11.63 1.4 0 0 0 0.62 3.98 10.59 33.36 46.59 102.72
두류 및 그 제품 20.5 3.1 0 0 0 0 0.93 17.69 49.45 107.1 216.92
종실류 및 그 제품 9.59 6.04 0 0 0 0 0.31 0.93 3.84 17.98 75.45
채소류 268.53 12.88 0 23.82 55.57 128.95 239.03 363.84 497.82 617.36 926.01
버섯류 5.09 0.78 0 0 0 0 0 3.42 14.36 27.71 64.09
과실류 74.31 9.97 0 0 0 0 0.13 72.04 281.68 428.02 617.01
해조류 21.22 5.2 0 0 0 0 0.38 9.14 35.21 73.95 439.46
음료류 349.65 26.57 0 0 0 0 237.25 544.92 867.97 1321.94 1768.26
주류 163.71 27.61 0 0 0 0 0 1.76 619.47 966.88 1869.41
조미료류 46.79 3.41 0 1.26 3.98 13.16 31.42 61.37 107.76 139.77 248.54
유지류(식물성) 10.98 1 0 0 0.28 1.96 5.6 14.43 25.05 38.73 56.06
기타(식물성) 0.2 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0 0.14
육류 및 그 제품 223.95 27.55 0 0 4.46 60.17 135.46 279.41 490.77 599.46 889.1
난류 29.66 2.51 0 0 0 0 12.24 46.73 82.01 116.07 169.47
어패류 75.54 7.36 0 0 0 0 25.92 103.69 197.49 322.39 564.5
우유류 및 그 제품 102.95 11.66 0 0 0 0 0 162.7 326.32 475.05 781.02
유지류(동물성) 0.47 0.1 0 0 0 0 0 0 1.26 2.75 7.81