바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 325.14 6.53 76.02 127.09 153.12 218.97 298.47 404.89 524.29 588.6 781.18
감자 및 전분류 35.28 5.17 0 0 0 0 0 25.04 90.96 166.5 475.03
당류 및 그 제품 10.52 0.64 0 0 0 0.64 4.39 13.2 28.33 41.55 77.88
두류 및 그 제품 50.7 4.47 0 0 0 0 12.07 48.14 139.28 224.05 515.32
종실류 및 그 제품 6.12 0.69 0 0 0 0.11 0.66 3.14 19.69 29.64 85.04
채소류 398.84 10.2 58.25 112.08 153.69 229.47 361.97 512.34 667.16 815.89 1112.3
버섯류 6.31 0.74 0 0 0 0 0 2.59 17.26 36.3 107.64
과실류 199.13 12.39 0 0 0 0 79.15 295.65 582.52 782.05 1418.65
해조류 32.3 3.61 0 0 0 0 2.58 17.08 66.53 200.45 499.35
음료류 155.22 11.65 0 0 0 3.17 23.89 213.79 481.19 717.05 1248.85
주류 189.7 18.92 0 0 0 0 0 170.99 674.74 1005.23 1911.62
조미료류 41.34 1.78 0.26 3.22 6.64 14.87 29.04 55.47 84.98 115.3 209.89
유지류(식물성) 8.36 0.44 0 0 0.27 1.21 5.44 12.22 20.61 25.94 51.43
기타(식물성) 0.84 0.38 0 0 0 0 0 0 0 0 14.09
육류 및 그 제품 99.03 4.84 0 0 0 11.87 63.26 141.21 240.52 315.82 525.26
난류 24.56 1.69 0 0 0 0 2.51 37.59 84.54 111.71 179.94
어패류 140.48 6.56 0 0 0 9.01 76.23 198.83 379.28 485.01 759.86
우유류 및 그 제품 62.13 5.12 0 0 0 0 0 77.14 220.84 316.07 501.79
유지류(동물성) 0.14 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.72 2.96