식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
315.5 |
5.4 |
84 |
142 |
173.8 |
238.9 |
300 |
369.4 |
461.6 |
510.4 |
709.3 |
감자 및 전분류 |
32.3 |
4.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.4 |
76.4 |
166.1 |
445.7 |
당류 및 그 제품 |
6.1 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
7.8 |
17.4 |
26.4 |
46.3 |
두류 및 그 제품 |
40.2 |
3.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
14.4 |
37.3 |
99.1 |
207.9 |
406.3 |
종실류 및 그 제품 |
3.6 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
0.9 |
4.3 |
13.1 |
68.5 |
채소류 |
348.1 |
10 |
5.6 |
55.8 |
90.5 |
167.1 |
286.6 |
456.6 |
701.6 |
890.2 |
1254 |
버섯류 |
2.2 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
11.1 |
54.7 |
과실류 |
125.5 |
10.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
179.8 |
326.4 |
571.7 |
1252.9 |
해조류 |
4.7 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
11.4 |
18.9 |
72.7 |
음료 및 주류 |
128.8 |
19 |
0 |
0 |
0 |
0 |
12 |
92.7 |
354.6 |
544.6 |
1597.1 |
조미료류 |
28.4 |
1.4 |
0 |
0.6 |
1.6 |
7.4 |
19.2 |
36.7 |
62.1 |
85.1 |
137 |
유지(식물성) |
4.3 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.7 |
5.7 |
10.7 |
16.1 |
31.1 |
기타(식물성) |
0.8 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.1 |
육류 및 그 제품 |
60.7 |
5.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
62.2 |
177.5 |
282 |
704.9 |
난류 |
10.9 |
1.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
48.7 |
60.2 |
126.5 |
어패류 |
45.8 |
3.2 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
11.5 |
51.7 |
140 |
208.9 |
382.9 |
유류 및 그 제품 |
41.4 |
5.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
190.1 |
212 |
566.4 |