식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
340.8 |
5.3 |
70.9 |
160.5 |
193.8 |
251.3 |
317.8 |
401.6 |
517.5 |
600.1 |
831.8 |
감자 및 전분류 |
40.1 |
5.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
22.7 |
104.8 |
210.4 |
485.7 |
당류 및 그 제품 |
8.1 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.5 |
10.4 |
23.7 |
31.9 |
54.8 |
두류 및 그 제품 |
46.7 |
2.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
20.7 |
54.9 |
119.6 |
199.5 |
399.7 |
종실류 및 그 제품 |
3.9 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
1.9 |
8 |
17.9 |
57.3 |
채소류 |
404.7 |
8.5 |
47.8 |
108.1 |
149.5 |
238 |
358.9 |
522.5 |
715.2 |
812.9 |
1192.2 |
버섯류 |
3.8 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.5 |
22.8 |
63.1 |
과실류 |
169.4 |
9.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
228.3 |
545.6 |
768.5 |
1209.3 |
해조류 |
6.3 |
0.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |
5.8 |
14.2 |
26.4 |
84.5 |
음료 및 주류 |
250.1 |
18.8 |
0 |
0 |
0 |
1.3 |
24 |
352.8 |
712.6 |
1109.5 |
2458.6 |
조미료류 |
41.7 |
2.1 |
0 |
2.1 |
4.9 |
13.8 |
30 |
51 |
83.1 |
118.4 |
226.4 |
유지(식물성) |
7.5 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
4.6 |
11.1 |
18.7 |
23.7 |
39.6 |
기타(식물성) |
0.4 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
10.9 |
육류 및 그 제품 |
86.9 |
5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
31.6 |
115.9 |
239.8 |
352.3 |
599.5 |
난류 |
15.4 |
1.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13.7 |
54.4 |
81.2 |
160.5 |
어패류 |
65.1 |
3.3 |
0 |
0 |
0 |
6.6 |
34.3 |
83.5 |
166.4 |
246.9 |
394.1 |
유류 및 그 제품 |
48.9 |
5.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
212 |
271.4 |
573.5 |
유지(동물성) |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.4 |