바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 338.44 12.45 56.36 105.02 137.69 215.12 307.5 407.19 564.62 665.06 1067.84
감자 및 전분류 32.65 4.71 0 0 0 0 6.46 31.75 96.07 145.48 260.47
당류 및 그 제품 13.01 1.5 0 0 0 0.13 3.65 12.9 38.25 56.65 119.37
두류 및 그 제품 35.4 5.18 0 0 0 0 3.72 30.31 89.72 194.43 441.23
종실류 및 그 제품 3.01 0.53 0 0 0 0 0.29 1.73 7.02 14.16 46.38
채소류 291.66 12.26 0 45.97 72.36 141.31 263.04 396.65 560.87 648.27 876.39
버섯류 5.5 1.32 0 0 0 0 0 0.02 12.69 21.81 92.49
과실류 122.65 18.17 0 0 0 0 0.33 158.74 356.88 500.35 887.1
해조류 4.23 0.85 0 0 0 0 0 2.89 9.21 21.13 71.69
음료류 310.07 20.69 0 0 0 1.54 221.86 467.85 790.5 997.85 1511.75
주류 256.49 39.9 0 0 0 0 0 198.7 874.63 1401.66 2817.32
조미료류 59.06 4.68 0 5.53 7.99 17.45 34.82 63.8 112.82 183.12 445.63
유지류(식물성) 12.22 1 0 0 0.21 1.92 7.81 16.52 29.35 39.7 63.14
기타(식물성) 2.21 1.73 0 0 0 0 0 0 0 0 28.35
육류 및 그 제품 209.04 16.45 0 0 0 46.43 125.09 257.74 488.06 693.63 1272.29
난류 38.92 3.83 0 0 0 0 19.65 55.17 97.05 130.07 270.93
어패류 52.44 4.67 0 0 0 1.67 15.08 61.19 154.31 238.81 352.91
우유류 및 그 제품 114.39 10.39 0 0 0 0 0 202.21 323.22 473.39 699.2
유지류(동물성) 0.37 0.11 0 0 0 0 0 0 0 1.43 10.88