식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
172.23 |
17.09 |
9.4 |
24.98 |
37.11 |
100.73 |
145.64 |
196.26 |
326.42 |
401.44 |
578.09 |
감자 및 전분류 |
16.61 |
4.44 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.92 |
15.35 |
42.25 |
57.31 |
225.84 |
당류 및 그 제품 |
4.48 |
0.81 |
0 |
0 |
0 |
0.01 |
0.98 |
4.6 |
14.57 |
19.07 |
34.71 |
두류 및 그 제품 |
27.22 |
6.74 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.8 |
16.82 |
48.86 |
190.04 |
361.87 |
종실류 및 그 제품 |
3.09 |
1.13 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.07 |
0.48 |
5.31 |
13.86 |
56.6 |
채소류 |
55.88 |
5.97 |
0 |
1.51 |
5.2 |
16.41 |
41.15 |
73.4 |
118.98 |
143.6 |
306.55 |
버섯류 |
2.23 |
0.58 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.6 |
6.94 |
14.2 |
22.71 |
과실류 |
127.05 |
14.1 |
0 |
0 |
0 |
2.39 |
88.95 |
180.59 |
297.82 |
413.87 |
577.97 |
해조류 |
1.73 |
0.25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.49 |
2.73 |
4.16 |
5.04 |
8.11 |
음료류 |
29.54 |
7.56 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
115.46 |
190.34 |
288.8 |
주류 |
0.1 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.44 |
0.66 |
1.13 |
조미료류 |
8.18 |
1.68 |
0 |
0 |
0.06 |
1.66 |
3.74 |
8.43 |
16.63 |
23.22 |
54.89 |
유지류(식물성) |
3.29 |
0.48 |
0 |
0 |
0.09 |
0.62 |
1.84 |
4.68 |
7.74 |
9.95 |
18.19 |
기타(식물성) |
0.11 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.67 |
육류 및 그 제품 |
32.39 |
7.49 |
0 |
0 |
0 |
0.53 |
14.48 |
39.06 |
78.83 |
111.68 |
241.03 |
난류 |
17.71 |
2.77 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.14 |
24.1 |
51.95 |
63.54 |
118.7 |
어패류 |
29.03 |
11.87 |
0 |
0 |
0 |
0.35 |
4.89 |
20.6 |
43.91 |
98.89 |
238.09 |
우유류 및 그 제품 |
295.31 |
23.83 |
0 |
0 |
22.52 |
104.58 |
233.3 |
407.87 |
667.75 |
747.68 |
988.53 |
유지류(동물성) |
0.03 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.15 |
0.77 |