바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 330.81 6.38 99.3 138.61 172.7 243 318.9 389.67 473.83 587.34 830.18
감자 및 전분류 32.67 4.61 0 0 0 0 0 10.64 101.66 194.37 490.27
당류 및 그 제품 8.53 0.76 0 0 0 0 1.48 10.36 25.32 36.1 67.18
두류 및 그 제품 43.7 4.35 0 0 0 0 12.11 40.8 117.82 199.2 528.43
종실류 및 그 제품 4.77 1.28 0 0 0 0 0.25 1.58 7.61 25.4 56.94
채소류 353.79 12.71 8.71 51.21 84.64 176.48 293.87 461.62 655.08 864.37 1324.15
버섯류 4.06 1.09 0 0 0 0 0 0 3.19 16.9 102.92
과실류 142.85 12.24 0 0 0 0 12.88 195.61 408.72 636.07 1260.3
해조류 3.54 0.56 0 0 0 0 0 2.7 7.51 12.13 71.9
음료 및 주류 154.21 12.9 0 0 0 0.55 14.64 184.9 439.16 698.21 1632.01
조미료류 30.06 1.54 0 0.91 3.41 8.8 19.11 39.14 65.03 91.42 153.34
유지류(식물성) 5.16 0.35 0 0 0 0.2 1.89 7.48 14.93 19.75 34.87
기타(식물성) 4.51 1.68 0 0 0 0 0 0 0 0 210.53
육류 및 그 제품 61.3 4.91 0 0 0 0 12.77 72.03 174.67 278.86 573.16
난류 11.79 1.5 0 0 0 0 0 4.86 51.46 73.21 133.04
어패류 46.08 3.77 0 0 0 0.67 11.84 51.22 133.18 187.94 462.44
우유류 및 그 제품 50.75 6.61 0 0 0 0 0 0 209.58 272.74 476.22