바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 346.69 14.08 68.06 142.34 176.72 229.41 318.52 418.3 574.59 684.27 886.71
감자 및 전분류 32.17 5.33 0 0 0 0 0.11 32.86 91.85 133.33 209.67
당류 및 그 제품 15.03 2.2 0 0 0 0.52 5.36 19.94 48.81 63 81.21
두류 및 그 제품 53.09 14.86 0 0 0 0 10.88 33.28 140.22 202.78 784.35
종실류 및 그 제품 6.5 1.41 0 0 0 0 0.25 3.17 19.03 30.5 93
채소류 293.99 17.13 0 37.01 94.45 160.89 244.95 391.77 515.55 695.39 934.16
버섯류 8.62 2.89 0 0 0 0 0 2.81 22.15 35.06 95.58
과실류 122.2 14.96 0 0 0 0 1.86 208.05 399.76 495.19 886.18
해조류 3.72 0.89 0 0 0 0 0 2.81 9.63 20.76 41.35
음료 및 주류 439.12 47.04 0 0 0 2.63 212.38 662.19 1157.41 1551.76 2630.23
조미료류 48.04 3.97 0 2.13 6.63 15.32 32.95 61.32 102 159.22 232.83
유지류(식물성) 12.72 1.05 0 0 0.51 2.92 7.76 17.92 30.59 40.95 58.06
기타(식물성) 2.11 1.11 0 0 0 0 0 0 0 0 27.47
육류 및 그 제품 209.04 16.54 0 0 0 27.94 135.61 323.97 528.96 659.93 831.95
난류 36.06 3.91 0 0 0 0 15.36 52.15 96.15 114.76 232.96
어패류 50.68 6.48 0 0 0 1.69 18.98 74.86 132.14 198.49 342.01
우유류 및 그 제품 137.72 18.82 0 0 0 0 0 212.3 401.09 604.15 856.72
유지류(동물성) 0.51 0.18 0 0 0 0 0 0 0 2.61 10.04
기타(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.54 0.92