바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 294.71 10.43 65.43 121.37 141.58 190.03 278.22 379.69 478.51 545.77 639.04
감자 및 전분류 30.39 3.57 0 0 0 0 9.35 31.14 94.41 129.65 236.93
당류 및 그 제품 11.54 3.22 0 0 0 0.82 3.58 10.28 24.07 37.75 88.45
두류 및 그 제품 26.51 4.08 0 0 0 0 3.21 19.88 63.38 154.7 260.62
종실류 및 그 제품 2.76 0.52 0 0 0 0.02 0.33 1.14 4.56 19.04 38.56
채소류 160.68 8.28 0.28 15.95 39.94 68.81 133.44 225.01 314.01 395.23 476.93
버섯류 3.69 0.66 0 0 0 0 0 3.49 9.84 15.04 55.05
과실류 169.7 17.33 0 0 0 0 70.56 245.52 549.75 707.66 1027.6
해조류 3.45 0.67 0 0 0 0 1.07 3.6 7.84 13.99 32.83
음료 및 주류 91.4 11.81 0 0 0 0 0 103.73 312.48 496.45 798.46
조미료류 23.36 1.59 0.31 1.06 3.32 9.32 16.55 31.78 50.01 72.24 83.32
유지류(식물성) 7.2 0.61 0 0.1 0.65 1.77 3.92 9.89 16.25 24.61 44.56
기타(식물성) 6.9 2.75 0 0 0 0 0 0 0 0 159.97
육류 및 그 제품 98.85 7.02 0 0 3.21 21.86 53.4 145.12 241.35 288.8 550.72
난류 30.55 2.74 0 0 0 0 11.16 53.52 81.42 106.51 157.67
어패류 32.08 3.38 0 0 0 1.84 13.39 43.98 81.66 105.21 231.93
우유류 및 그 제품 262.94 16.31 0 0 0 74.18 210.69 367.58 542.49 681.79 1181.02
유지류(동물성) 0.15 0.04 0 0 0 0 0 0 0 1 3.4
기타(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.19 0.96