바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 334.25 7.3 34.68 134.89 174.22 230.58 308.18 413.37 520.53 585.43 819
감자 및 전분류 37.24 5.74 0 0 0 0 0 19.42 101.98 168.51 619.99
당류 및 그 제품 10.28 0.83 0 0 0 0.15 4.14 14.59 26.25 36.04 71.48
두류 및 그 제품 42.79 3.24 0 0 0 0 13.82 49.33 121.6 197.76 361.74
종실류 및 그 제품 6.45 0.76 0 0 0 0.07 0.7 3.52 14.67 34.29 107.94
채소류 411.44 15.17 44.4 100.12 151.47 221.7 335.1 526.01 777.28 914.44 1589.39
버섯류 2.93 0.43 0 0 0 0 0 0 5.85 16.53 59.04
과실류 169.39 15.57 0 0 0 0 30.17 257.23 510.55 687.62 1140.35
해조류 5.79 0.84 0 0 0 0 0 4.9 12.85 26.58 73.94
음료 및 주류 335.88 23.39 0 0 0 9.6 95.91 474.34 954.8 1424.22 2254
조미료류 39.13 1.64 0 2.67 5.9 16.46 30.72 51.46 80.84 103.47 165.27
유지류(식물성) 7.88 0.41 0 0 0.01 1.2 4.97 11.35 19.39 24.24 43.7
기타(식물성) 2.13 1.3 0 0 0 0 0 0 0 0 17.57
육류 및 그 제품 100.23 7.76 0 0 0 0 45.11 134.54 265.01 360.36 838.03
난류 20.44 1.87 0 0 0 0 0 28.11 59.22 97.69 163.08
어패류 68.04 4.64 0 0 0 4.02 28.56 91.67 173.16 247.95 503.24
우유류 및 그 제품 57.21 6.4 0 0 0 0 0 54.11 211.13 292.23 471.28
유지류(동물성) 0.09 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 2.2
기타(동물성) 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02