바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 375.39 10.48 34.21 152.02 168.64 253.88 350.11 456.55 614.63 686.14 865.18
감자 및 전분류 33.04 3.97 0 0 0 0 3.27 36.75 98.29 136.49 330.2
당류 및 그 제품 10.91 1.2 0 0 0 0.12 3.51 12.26 26.84 45.22 96.64
두류 및 그 제품 28.91 3.57 0 0 0 0 3.49 30 83.71 177.87 229.35
종실류 및 그 제품 3.7 1.79 0 0 0 0 0.24 1.36 3.55 8.28 46.18
채소류 238.98 12.74 4.13 45.88 69.49 111.11 183.7 341.4 498.2 583.08 760.82
버섯류 5.81 0.97 0 0 0 0 0 4.72 20.61 33.01 64.04
과실류 164.74 26.68 0 0 0 0 5.56 193.96 438.22 725.35 1648.15
해조류 3.99 1.08 0 0 0 0 0 2.62 6.87 12.83 64.05
음료 및 주류 206.86 32.92 0 0 0 0 0.99 279.52 634.61 919.36 1861.31
조미료류 39.86 2.99 0 0.71 4.68 12.53 25.92 49.01 87.06 102.11 311.42
유지류(식물성) 9.47 0.84 0 0 0 1.5 4.94 11.59 25.76 32.9 61.07
기타(식물성) 1.6 0.75 0 0 0 0 0 0 0 0 0.78
육류 및 그 제품 187.23 16.31 0 0 3.87 51.03 124.53 247.07 436.66 600.03 1148.62
난류 37.24 3.17 0 0 0 0 13.03 54.4 101.25 147.34 219.44
어패류 37.79 5.19 0 0 0 0.74 11.1 52.21 95.38 140.96 389.28
우유류 및 그 제품 192.65 16.44 0 0 0 0 110.09 290.91 477.2 677.17 1139.91
유지류(동물성) 0.38 0.07 0 0 0 0 0 0 1.34 2.82 5.88
기타(동물성) 0.09 0.02 0 0 0 0 0 0 0.16 0.46 2.14