바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 216.89 21.35 36.78 39.63 77.28 134.02 189.84 266.64 339.06 429.96 560.85
감자 및 전분류 19.47 4.94 0 0 0 0 2.47 19.28 56.4 93.95 229.87
당류 및 그 제품 8.73 2.78 0 0 0 0.51 1.63 6.84 21.76 28.45 49.42
두류 및 그 제품 20.88 6.14 0 0 0 0 3.08 13.86 42.4 108.88 259.66
종실류 및 그 제품 2.1 0.94 0 0 0 0.03 0.21 0.61 2.25 6.19 56.29
채소류 86.23 7.83 0 13.24 20.22 37.83 71.84 108.58 155.99 200.71 386.75
버섯류 3.24 0.49 0 0 0 0 0 5.56 7.55 17.26 17.68
과실류 177.87 24.76 0 0 0 0 111.12 251.07 417.22 607.28 893.16
해조류 2.46 0.71 0 0 0 0 0.18 2.45 5.2 9.57 42.23
음료 및 주류 43.91 12.83 0 0 0 0 0 0.23 128.91 259.37 506.7
조미료류 10.89 0.92 0 0.66 2.55 5.15 9.11 14.08 24.69 26.35 34.79
유지류(식물성) 3.87 0.57 0 0 0.21 0.87 2.38 4.2 8.94 10.81 26.23
기타(식물성) 3.12 2.42 0 0 0 0 0 0 0 0 73.26
육류 및 그 제품 60.39 9.07 0 0 0 6.66 27.61 89.82 178.99 222.31 296.1
난류 20.59 3.08 0 0 0 0 4.76 28.09 65.56 75.42 127.81
어패류 20.63 3.5 0 0 0 0.97 11.89 23.09 43.84 66.71 155.67
우유류 및 그 제품 309 45.49 0 0 0 74.41 238.59 423.58 791.29 804.26 867.95
유지류(동물성) 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0.95 2.04
기타(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.07 0.48