바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 284.89 10.67 59.95 97.54 135.13 196.31 269.67 356.48 455.91 485.04 625.66
감자 및 전분류 22.05 3.26 0 0 0 0 0.29 25.51 64.77 99 214.18
당류 및 그 제품 13.14 1.63 0 0 0 0.84 4.39 17.05 39.58 60.54 75.72
두류 및 그 제품 21.82 4.16 0 0 0 0 2.38 18.62 56.61 94.03 227.03
종실류 및 그 제품 1.77 0.35 0 0 0 0.01 0.28 1.33 3.96 6.58 33.99
채소류 141 11.17 0 5.29 23.61 50.49 101.26 189.05 322.53 379.41 731.86
버섯류 3.37 0.53 0 0 0 0 0 3.61 12.07 18.27 30.13
과실류 126.3 13.54 0 0 0 0 35.31 204.94 355.14 560.33 715.14
해조류 14.43 2.78 0 0 0 0 0.54 8.56 48.99 66.57 174.31
음료류 147.45 25.6 0 0 0 0 0.04 208.85 445.14 566.42 810.82
주류 0.15 0.05 0 0 0 0 0 0 0.12 1.14 2.88
조미료류 31.63 3.14 0 1.15 3.9 9.19 20.12 39.86 67.42 111.01 166.71
유지류(식물성) 6.19 0.54 0 0 0.2 1.24 3.81 7.92 13.81 18.93 28.64
기타(식물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.8
육류 및 그 제품 129.45 9.64 0 0 21.05 45.99 89.17 196.13 304.65 360.24 478.15
난류 34.98 4.2 0 0 0 0 15.67 48.94 92.07 123.73 213.76
어패류 50.49 5.34 0 0 0 0 15.78 72.02 170.37 189.3 287.17
우유류 및 그 제품 185.88 14.95 0 0 0 0 132.68 309.74 415.33 524.86 937.18
유지류(동물성) 0.13 0.04 0 0 0 0 0 0 0.07 0.72 3.34
기타(동물성) 0.26 0.26 0 0 0 0 0 0 0 0 7.05