바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 337.71 11.43 11.33 65.54 160.94 226.53 323 428.29 535.44 635.1 836.44
감자 및 전분류 28.55 4.19 0 0 0 0 0 25.66 85.82 184.66 241.27
당류 및 그 제품 9.85 1.31 0 0 0 0 3.06 11.58 29.72 43.39 73.28
두류 및 그 제품 19.91 4.39 0 0 0 0 0.06 13.05 24.65 114.37 290.61
종실류 및 그 제품 4.31 1.55 0 0 0 0 0.34 2.09 4.99 14.16 44.26
채소류 209.14 11.67 0 0.99 29.19 96.04 170.89 285.29 406.2 475.55 773.96
버섯류 4.43 1.31 0 0 0 0 0 2.1 12.68 26.27 60.42
과실류 95.72 34.2 0 0 0 0 0 70.88 269.43 385.24 1286.08
해조류 24.03 5.26 0 0 0 0 0 7.62 49.8 118.06 354.76
음료류 240.41 23.71 0 0 0 0 99.41 379.46 731.26 859.28 1537.37
주류 3.63 3.32 0 0 0 0 0 0 0.09 1.35 14.31
조미료류 42.37 3.36 0 2.06 4.66 16.18 31.33 59.58 92.39 108.14 172.11
유지류(식물성) 9.4 1.04 0 0 0 2.1 5.52 11.95 22.89 27.94 58.9
기타(식물성) 0.02 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 183.11 13.55 0 0 0.49 42 141.96 250.24 420.74 567.26 699.65
난류 37.63 4.56 0 0 0 0 14.15 62.23 110.15 139.47 175.89
어패류 72.07 8.13 0 0 0 0 26.22 115.88 230.64 287.48 425.69
우유류 및 그 제품 151.65 17.18 0 0 0 0 52.04 203.6 406.04 540.83 1022.64
유지류(동물성) 0.44 0.14 0 0 0 0 0 0 0.43 3.43 8.85
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0