바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 331.34 12.73 0 81.93 121.78 203.99 304.81 430.33 515.35 659.94 1033.14
감자 및 전분류 37.4 7.91 0 0 0 0 0 32.31 83.48 117.95 460.01
당류 및 그 제품 10.59 0.85 0 0 0 0 3.89 12.81 30.5 52.76 67.49
두류 및 그 제품 28.02 5.11 0 0 0 0 0 12.98 84.18 179.75 383.39
종실류 및 그 제품 2.98 0.92 0 0 0 0 0.24 1.04 4.97 8.49 77.54
채소류 237.43 9.48 0 0 33.94 98.46 200.06 342.86 472.08 514.53 750.92
버섯류 8.15 2.46 0 0 0 0 0 4.97 18.26 33.07 167.51
과실류 63.11 9.06 0 0 0 0 0 38.08 237.34 348.7 608.97
해조류 14.58 3.19 0 0 0 0 0 4.92 27.83 53.19 335.78
음료류 336.84 28.15 0 0 0 0 205.71 516.8 900.19 1124.12 1806.32
주류 119.03 22.8 0 0 0 0 0 0 418.93 760.17 1676.61
조미료류 44.98 2.31 0 0.78 4.98 18.38 37.41 62.41 89.46 99.41 219.47
유지류(식물성) 8.94 0.91 0 0 0 1.31 4.78 12.07 21.04 31.28 72.65
기타(식물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 214.3 12.68 0 0 0 65.56 162.08 300.4 494.66 597.82 822.48
난류 40.38 5.29 0 0 0 0 10.52 49.97 100.35 138.37 394.46
어패류 72.73 6.98 0 0 0 0 21.66 109.77 205.38 283.5 420.55
우유류 및 그 제품 95.43 10.6 0 0 0 0 0 161.09 304.56 481.07 609.12
유지류(동물성) 1.13 0.25 0 0 0 0 0 0 1.32 10.69 18.1
기타(동물성) 2.46 0.97 0 0 0 0 0 0 0 0 83.15