바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 215.93 12.54 45.26 89.44 114.91 157.67 205.35 258.28 333.64 379.13 442.91
감자 및 전분류 20.17 4.88 0 0 0 0 3.6 19.5 72.81 108.64 130.57
당류 및 그 제품 13.81 2.31 0 0 0 1.5 5.23 14.17 42.74 53.6 74.34
두류 및 그 제품 13.57 3.54 0 0 0 0 2.57 11.38 33.26 68.93 189.16
종실류 및 그 제품 1.44 0.39 0 0 0 0.02 0.37 1.26 3 4.03 20.62
채소류 96.1 9.44 0.03 7.73 16.06 29.82 62.06 127.2 214.88 248.02 401.01
버섯류 3.95 0.72 0 0 0 0 0 3.65 11.46 15.46 48.53
과실류 153.07 15.17 0 0 0 28.29 82.08 226.01 334.72 487.86 735.41
해조류 17.3 4.13 0 0 0 0 1.91 7.8 51.82 74.1 144.87
음료류 111.2 15.83 0 0 0 0 65.1 206.52 266.33 364.01 510.83
주류 0.06 0.03 0 0 0 0 0 0 0.09 0.2 1.38
조미료류 19.25 2.09 0 0.26 1.52 6.57 13.7 22.29 39.79 61.31 91.6
유지류(식물성) 4.96 0.59 0 0 0.28 1.08 2.91 5.4 9.92 19.76 30.24
기타(식물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.1
육류 및 그 제품 99.52 8.05 1.81 7.95 15.67 40.02 83.5 118.76 207.74 274.38 337.9
난류 31.56 4.1 0 0 0 0 11.75 48.56 92.98 112.58 142.59
어패류 42.76 5.87 0 0 0 0.8 9.16 69.92 122.63 153.63 267.98
우유류 및 그 제품 223.32 20.94 0 0 0 93.13 192.08 326.53 468.85 547.6 709.78
유지류(동물성) 0.21 0.09 0 0 0 0 0 0 0.21 0.88 3.6
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0