바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 308.7 7.74 39.12 101.8 131.08 189.78 277.63 394.48 521.4 618.27 840.97
감자 및 전분류 27.38 2 0 0 0 0 1.87 31.32 89.56 128.2 266.94
당류 및 그 제품 10 0.74 0 0 0 0.56 3.84 11.17 29.57 41.87 79.48
두류 및 그 제품 38.25 3.39 0 0 0 0 4.27 32.93 109.3 209.79 375.99
종실류 및 그 제품 4.63 0.81 0 0 0 0.04 0.45 1.58 7.24 21.38 96.06
채소류 321.4 9.93 4.88 59.34 101.95 174.75 285.49 406.14 544.04 668.42 980.79
버섯류 7.03 1.13 0 0 0 0 0 4.38 18.07 38.62 95.69
과실류 109.49 8.58 0 0 0 0 1.93 142.39 343.29 457.21 817.67
해조류 23.99 3.09 0 0 0 0 1.16 11.42 48.74 148.79 308.24
음료류 328.13 16.94 0 0 0 11.95 243.84 471.85 814.07 1026.05 1577.63
주류 245.43 21.57 0 0 0 0 0 234.2 854 1465.21 2599.57
조미료류 50.8 2.25 0.1 4.99 8.76 19.42 36.55 61.88 107.51 147.96 270.81
유지류(식물성) 7.58 0.39 0 0 0 1.49 4.96 10.44 17.43 23.7 41.16
기타(식물성) 0.26 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 10.24
육류 및 그 제품 217.96 11.6 0 0 3.17 57.12 145.63 274.02 518.16 744.79 1172.45
난류 38.66 2.68 0 0 0 0 14.49 52 111.54 164.23 253.6
어패류 107.61 6.9 0 0 0 3.72 50.92 157.62 258.68 400.07 740.59
우유류 및 그 제품 74.81 7.81 0 0 0 0 0 82.47 290.18 397.83 667.08
유지류(동물성) 0.6 0.13 0 0 0 0 0 0 0.62 2.94 15.12
기타(동물성) 0.44 0.19 0 0 0 0 0 0 0 0 12.54