바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 306.34 6.75 49.63 105.47 128.54 205.14 275.44 383.53 502.02 602.54 768.61
감자 및 전분류 32 3.97 0 0 0 0 1.04 26.01 98.44 157.69 403.03
당류 및 그 제품 7.34 0.64 0 0 0 0.11 2.45 7.06 18.48 32.36 68.9
두류 및 그 제품 45.61 3.88 0 0 0 0 9.59 46.3 162.96 209.4 327.29
종실류 및 그 제품 8.86 1.81 0 0 0 0.05 0.72 3.85 17.36 36.56 98.68
채소류 372.04 9.98 32.07 92.12 128.65 220.39 328.47 483.94 673.42 749.81 943.85
버섯류 7.33 1.17 0 0 0 0 0 3.46 21.64 39.59 99.46
과실류 144.32 10.15 0 0 0 0 9.97 222.09 456.26 591.57 849.25
해조류 38.16 6.36 0 0 0 0 1.48 14.56 73.61 205.57 734.08
음료류 198.96 13.1 0 0 0 3.5 28.52 259.84 609.12 813.55 1496.58
주류 164.9 15.68 0 0 0 0 0 158.4 644.25 855.19 1505.12
조미료류 40.31 1.87 0 4.34 8.1 15.47 29.09 54.3 80.98 105.38 172.95
유지류(식물성) 6.9 0.4 0 0 0.04 1.13 4.41 8.99 16.77 22.64 37.13
기타(식물성) 1.48 1.25 0 0 0 0 0 0 0 0 10.29
육류 및 그 제품 139.02 9.63 0 0 0 19.15 84.08 188.68 328.56 449.37 730.88
난류 34.89 2.46 0 0 0 0 9.38 51.99 103.92 132.51 207.05
어패류 138.71 10 0 0 0 4.56 71.45 185.65 346.23 538.14 885.77
우유류 및 그 제품 58.19 6.9 0 0 0 0 0 16.64 207.48 356.05 520.22
유지류(동물성) 0.16 0.04 0 0 0 0 0 0 0.27 0.57 3.49
기타(동물성) 0.22 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0 0