바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 276.6 4.79 65.7 116.36 149.57 196.44 255.46 333.19 413.71 509.84 694.43
감자 및 전분류 32.42 3.52 0 0 0 0 0 19.21 93.21 179.08 414.87
당류 및 그 제품 6.46 0.93 0 0 0 0 1.7 5.63 17.2 29.95 69.85
두류 및 그 제품 42.83 3.59 0 0 0 0 10.84 43.59 132.06 193.6 398
종실류 및 그 제품 8.31 1.02 0 0 0 0.09 0.73 4.1 23.47 34.25 122.56
채소류 346.79 11.81 15.43 68.29 102.09 169.92 297.7 458.97 645.61 783.62 1155.67
버섯류 6.22 1.34 0 0 0 0 0 1.46 11.94 23.62 95.97
과실류 162.36 12.42 0 0 0 0 79.62 265.48 420.49 591 1065.7
해조류 33.93 4.15 0 0 0 0 0.91 10.66 73.03 259.45 529.54
음료류 58.33 6.05 0 0 0 0 11.89 34.62 210.71 350.37 539.92
주류 89.31 12.16 0 0 0 0 0 0 337.63 652.58 1302.58
조미료류 31.14 1.24 0 2.25 4.1 11.29 23.19 41.82 69.4 84.05 132.82
유지류(식물성) 3.91 0.27 0 0 0 0.32 1.66 4.99 10.58 15.43 25.46
기타(식물성) 1.45 1 0 0 0 0 0 0 0 0 6.75
육류 및 그 제품 83.19 6.98 0 0 0 0 31.45 109.5 224.07 352.64 597.22
난류 28.81 2.44 0 0 0 0 0 47.26 92.72 111.86 277.45
어패류 123.9 8.18 0 0 0 5.51 47.03 189.08 351.01 507.2 711.97
우유류 및 그 제품 63.15 5.59 0 0 0 0 0 100.7 232.76 290.64 466.71
유지류(동물성) 0.09 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.11 1.01
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0