바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 324.37 6.81 41.42 99.94 132.69 203.65 286.27 406.46 554.83 696.01 925.64
감자 및 전분류 29.16 2.71 0 0 0 0 4.53 34.88 79.23 118.95 261.98
당류 및 그 제품 11.94 0.98 0 0 0 1.08 4.69 13.13 29.46 43.66 96.24
두류 및 그 제품 36.18 2.74 0 0 0 0 5.11 37.16 121.22 190.51 317.5
종실류 및 그 제품 4.88 0.69 0 0 0 0.1 0.64 1.99 7.88 18.33 113.4
채소류 337.47 7.11 18.05 90.77 129.55 195.3 300.94 433.37 601.41 729.36 920.5
버섯류 8.79 0.96 0 0 0 0 0.12 5.87 23.38 44.19 121.51
과실류 116.77 7.72 0 0 0 0 4.93 158.1 380.87 548.88 903.32
해조류 23.74 2.36 0 0 0 0 2.56 20.06 60.48 112.04 318.92
음료류 309.05 17.09 0 0 0 11.97 199.18 476.56 760.3 1082.67 1655.2
주류 232.45 21.34 0 0 0 0 0 293.16 809.28 1126.22 2377.24
조미료류 50.92 1.65 0.2 5.82 9.96 22.09 40.79 66.8 102.85 126.97 203.51
유지류(식물성) 8.94 0.35 0 0 0.49 2.21 5.73 12.81 20.7 27.41 44.17
기타(식물성) 0.22 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 8.03
육류 및 그 제품 186.64 8.2 0 0 7.01 55.2 132.47 253.12 430.66 588.83 876.73
난류 38.65 2 0 0 0 0 15.89 56.87 105.03 135.06 239.26
어패류 116.77 4.86 0 0 0 6.04 68.81 172.95 313.57 406.1 630.79
우유류 및 그 제품 72.78 5.38 0 0 0 0 0 105.85 260.42 368.99 547.74
유지류(동물성) 0.58 0.1 0 0 0 0 0 0 0.48 2.1 16.48
기타(동물성) 0.72 0.35 0 0 0 0 0 0 0 0 11.09