바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 313.41 12.2 0 83.97 103.57 191.88 281.15 397.81 569.57 648.66 851.6
감자 및 전분류 37.8 6.49 0 0 0 0 0 38.99 99.79 181.71 497.64
당류 및 그 제품 11.15 1.18 0 0 0 0.32 4.32 14.43 26.08 39.06 104.29
두류 및 그 제품 27.37 4.01 0 0 0 0 0.44 22.13 75.02 184.79 289.3
종실류 및 그 제품 3.75 0.93 0 0 0 0 0.32 1.64 6.67 13.6 69.36
채소류 243.99 10.31 0 16.98 60.49 112.1 201.81 314.94 492.59 598.82 950.42
버섯류 7.56 1.54 0 0 0 0 0 5.36 13.1 31.17 140.3
과실류 92.09 11.88 0 0 0 0 1.05 102.54 296.62 450.9 941.55
해조류 20.36 4.4 0 0 0 0 0 7.84 46.6 82.66 323.07
음료류 381.13 31.88 0 0 0 0 244.66 596.15 1002.89 1211.48 2087.33
주류 156.52 24.54 0 0 0 0 0 0.34 541.35 962.05 1749.63
조미료류 53.56 2.52 0 4.89 7.49 17.04 39.34 78.09 118.22 138.89 203.28
유지류(식물성) 9.26 0.59 0 0 0 1.65 5.58 13.38 23.33 30.55 48.07
기타(식물성) 0.09 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 1.43
육류 및 그 제품 247.59 14.22 0 0 7.16 71.88 168.04 333.01 584.8 742.04 1204.48
난류 38.15 4.2 0 0 0 0 10.67 58.15 108.24 134.6 265.78
어패류 88.36 8.73 0 0 0 0 21.78 124.53 274.8 389.69 599.63
우유류 및 그 제품 102.89 9.38 0 0 0 0 0 162.57 396.87 474.28 643.64
유지류(동물성) 0.59 0.12 0 0 0 0 0 0 1.23 2.89 13.69
기타(동물성) 1.95 0.74 0 0 0 0 0 0 0 0 45.32