바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 312.03 7.48 62.13 114.69 149.31 209.48 277.18 373.14 512.14 575.79 890.45
감자 및 전분류 30.53 2.83 0 0 0 0 1.04 25.58 99.61 169.97 355.95
당류 및 그 제품 8.11 0.7 0 0 0 0.31 2.69 7.64 24.65 36.48 70.48
두류 및 그 제품 47.65 3.7 0 0 0 0 13.67 54.29 129.72 198.86 446.23
종실류 및 그 제품 6.97 1.23 0 0 0 0.15 0.84 3.39 13.51 29.72 122.94
채소류 390.91 12.36 55.36 98.52 129.82 208.03 343.59 490.15 674.2 814.46 1401.96
버섯류 5.17 0.8 0 0 0 0 0 2.71 10.13 23.89 85.66
과실류 161.37 11.14 0 0 0 0 36.41 271.42 498.5 609.46 976.69
해조류 34.17 5.14 0 0 0 0 2.42 21.25 75.33 131.27 476.53
음료류 180.88 14.39 0 0 0 11.85 35.65 252.06 567.47 751.49 1327.86
주류 211.69 22.19 0 0 0 0 0 236.77 710.8 1224.56 2132.62
조미료류 41.61 1.6 0.47 4.24 7.91 16.91 31.7 54.32 83.88 111.04 183.5
유지류(식물성) 6.21 0.32 0 0 0.07 1.05 3.75 8.91 14.7 18.42 30.68
기타(식물성) 1.66 1.13 0 0 0 0 0 0 0 0 13.01
육류 및 그 제품 117.53 5.77 0 0 0 17.92 75.04 164.81 267.64 410.79 654.06
난류 39.71 2.97 0 0 0 0 10.35 55.97 114 154.02 247.13
어패류 139.74 7.47 0 0 0 7.15 74.65 192.66 364.85 501.89 949.14
우유류 및 그 제품 59.75 4.77 0 0 0 0 0 83.12 207.85 282.31 528.83
유지류(동물성) 0.23 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0.43 2.34
기타(동물성) 0.57 0.54 0 0 0 0 0 0 0 0 0