바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 284.08 7.96 48.58 130.97 147.56 194.34 255.88 354.53 439.38 518.9 675.06
감자 및 전분류 28.41 4.08 0 0 0 0 5.06 35.34 75.08 117.61 329.48
당류 및 그 제품 12.54 1.32 0 0 0 1.1 4.05 13.63 30.54 54.57 113.04
두류 및 그 제품 20.15 2.41 0 0 0 0 2.38 16.99 62.58 91.63 181.63
종실류 및 그 제품 2.06 0.35 0 0 0 0.09 0.42 1.65 4.75 9.12 23.09
채소류 154.35 7.53 0.62 16.96 29.13 67.36 125.9 226.38 324.49 367.87 483.65
버섯류 4.78 0.82 0 0 0 0 1.03 4.43 10.95 16.62 74.71
과실류 125.37 12.12 0 0 0 0 57.88 179.42 345.27 493.32 868.95
해조류 23.03 3.17 0 0 0 0 2.78 23.39 64.86 98.51 216
음료류 110.79 10.68 0 0 0 0 0 191.65 337.37 429.22 746.45
주류 0.33 0.09 0 0 0 0 0 0.01 0.32 2.43 6.34
조미료류 30.36 1.9 0.64 4.57 6.16 11.09 23.15 40.12 67.42 82.26 108.8
유지류(식물성) 7.26 0.53 0 0.33 0.66 1.96 4.65 10.57 17.24 23.61 29.05
기타(식물성) 0.06 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 1.33
육류 및 그 제품 132.42 9.65 0 1.87 16 52.79 96.96 168.57 282.2 376.19 675.32
난류 34.5 2.98 0 0 0 0.17 17.42 51.9 98.84 122.91 187.49
어패류 62.49 5.62 0 0 0 3.32 37.3 87.13 142.01 225.36 397.21
우유류 및 그 제품 246.24 13.22 0 0 0 68.56 207.95 385.51 526.19 650.79 807.79
유지류(동물성) 0.28 0.07 0 0 0 0 0 0 0.53 2.05 3.96
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0