바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 215.75 8.78 32.34 87.81 109.79 156.5 202.56 254.82 342.53 394.09 476.25
감자 및 전분류 18.95 4.39 0 0 0 0 7.14 17.21 43.83 63.17 208.46
당류 및 그 제품 11.68 2.14 0 0 0 1 3.82 11.71 34.32 55 105
두류 및 그 제품 19.27 4.16 0 0 0 0 2.33 16.51 54.45 78.48 196.34
종실류 및 그 제품 1.82 0.48 0 0 0 0.06 0.28 1.36 6.07 10.18 14.74
채소류 90.68 6.41 0 12.34 16.19 38.43 74.44 121.64 177.84 226.22 350.69
버섯류 4.24 1.39 0 0 0 0 0.07 2.46 9.78 19.96 62.98
과실류 164.83 24.09 0 0 0 8.52 84.34 261.42 393.92 442.72 961.84
해조류 20.96 5.09 0 0 0 0 2.29 14.99 55.24 87.46 266.68
음료류 86.23 13.56 0 0 0 0 0 151.29 286.72 379.22 555.91
주류 0.1 0.05 0 0 0 0 0 0 0.17 0.34 1.84
조미료류 15.35 2.5 0.1 0.73 2.39 5.44 10.36 18.03 26.94 40.7 56.12
유지류(식물성) 4.65 0.54 0 0.2 0.43 1.23 3.06 5.85 9.4 13.12 24.73
기타(식물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.09
육류 및 그 제품 75.61 7.36 0 0 8.51 29.17 52.96 94.48 165.56 220.74 295.81
난류 32.06 3.75 0 0 0 0 16.76 48.85 85.31 107.78 127.17
어패류 48.54 5.81 0 0 0 1.73 23.66 63.87 146.56 170.21 270.89
우유류 및 그 제품 201.38 16.23 0 0 0 37.55 204.97 311.45 414.69 444.97 623.79
유지류(동물성) 0.42 0.2 0 0 0 0 0 0 0.2 1.54 11.32
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0