바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 303.88 5.16 47.25 136.86 170.28 233.31 290.18 354.63 436.06 497.18 746.12
감자 및 전분류 33.06 5.33 0 0 0 0 0 0 98.93 200.83 482.3
당류 및 그 제품 4.94 0.47 0 0 0 0 0.25 7.19 15.37 19.98 43.99
두류 및 그 제품 41.91 3.59 0 0 0 0 16.01 45.18 122.86 191.81 396.84
종실류 및 그 제품 2.39 0.5 0 0 0 0 0.03 0.73 3.84 10.09 46.73
채소류 338.97 15.05 0 42.4 79.99 150 275.72 476.01 651.19 838.43 1215.78
버섯류 3.39 1.12 0 0 0 0 0 0 0 14.81 60.73
과실류 124.87 10.79 0 0 0 0 0 186.5 428.75 575.17 1080.96
해조류 4.37 0.73 0 0 0 0 0 2.92 8.56 16.07 67.73
음료 및 주류 128.38 14.65 0 0 0 0 9.61 85.36 365.73 702 1449.29
조미료류 31.53 2.25 0 0.6 1.96 7.9 19.05 42.44 70.93 95.11 166.21
유지류(식물성) 4.04 0.32 0 0 0 0 1.49 5.47 12.17 16.07 26.96
기타(식물성) 0.76 0.42 0 0 0 0 0 0 0 0 7.96
육류 및 그 제품 54.82 6.95 0 0 0 0 0 50.21 168.13 273.25 596.22
난류 10.19 1.41 0 0 0 0 0 0 42.03 50.55 104.79
어패류 44.96 3.72 0 0 0 0.89 12.1 58.97 127.84 187.97 396.76
우유류 및 그 제품 36.1 9.25 0 0 0 0 0 0 149.66 233.03 457.34