바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 364.19 10.45 82.31 144 172.53 242.84 334.91 439.81 555.71 669.3 1127.33
감자 및 전분류 42.34 5.56 0 0 0 0 3.91 39.01 114.88 201.01 463.93
당류 및 그 제품 7 1.06 0 0 0 0 2.04 7.5 14.17 24.32 60.22
두류 및 그 제품 27.64 3.15 0 0 0 0 6.59 31.84 88.39 133.33 217.1
종실류 및 그 제품 2.31 0.49 0 0 0 0 0.24 1.35 4.35 8.35 36.13
채소류 256.66 10.84 0 36.49 65.51 131.08 219.09 323.81 472.06 594.49 808.58
버섯류 5.01 0.83 0 0 0 0 0 1.31 17.19 25.89 57.65
과실류 98.84 17.22 0 0 0 0 0 95.31 276.81 585.4 1149.04
해조류 3.67 0.59 0 0 0 0 0.85 3.56 8.67 13.37 35.01
음료 및 주류 124.98 22.79 0 0 0 0 0 158.46 342.36 473.81 1652.69
조미료류 40.74 3.05 0 0.75 3.14 13.57 25.65 47.1 77.41 111.05 293.31
유지류(식물성) 9.02 0.65 0 0 0 1.74 5.27 12.25 19.02 29.65 52.32
기타(식물성) 0.26 0.08 0 0 0 0 0 0 0.65 1.55 4.16
육류 및 그 제품 118.27 8.26 0 0 0 28.26 72.71 156.97 276.98 392.73 617.89
난류 33.73 2.66 0 0 0 0 13.4 51.69 97.21 122.43 166.62
어패류 36.69 2.86 0 0 0 1.79 18.77 53.38 104.54 134.17 212.85
우유류 및 그 제품 175.97 14.22 0 0 0 0 87.82 272.6 425.68 601.31 1019.75
유지류(동물성) 0.47 0.1 0 0 0 0 0 0 1.57 3.24 9.88