바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 335.58 6.1 70.75 157.45 193.15 244.41 306.32 401.81 509.7 593.87 750.64
감자 및 전분류 36.83 5.27 0 0 0 0 0 25.83 94.44 166.36 578.83
당류 및 그 제품 9 0.51 0 0 0 0 4.77 11.99 23.63 34.21 59.49
두류 및 그 제품 52.13 4.34 0 0 0 0 20.71 63.01 142.09 210.36 405.32
종실류 및 그 제품 3.96 0.57 0 0 0 0 0.48 1.8 7.16 20.09 69.78
채소류 413.4 12.35 15.16 107.32 148.16 245.32 374.55 519.33 697.55 840.7 1385.47
버섯류 3.37 0.52 0 0 0 0 0 0 7.35 22.87 59.96
과실류 160.34 15.3 0 0 0 0 0 201.72 483.79 793.43 1570.15
해조류 5.86 0.66 0 0 0 0 0 4.22 12.04 24.56 87.72
음료 및 주류 205.95 20.4 0 0 0 1.88 17.34 283.2 612.65 996.19 1612.25
조미료류 41.18 1.71 0 2.85 6.96 15.49 30.94 55.77 84.56 107.5 192.59
유지류(식물성) 8.29 0.53 0 0 0 1.17 5.55 11.21 18.51 25.63 43.24
기타(식물성) 0.21 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.04 6.52
육류 및 그 제품 83.77 6.45 0 0 0 0 31.17 102.6 202.87 347.8 770.21
난류 16.5 1.51 0 0 0 0 0 17.32 54.21 95.92 149.83
어패류 69.96 4.01 0 0 0 7.83 34.7 97.84 189.63 253.73 428.93
우유류 및 그 제품 43.98 6.06 0 0 0 0 0 0 190.54 300.76 503.89
유지류(동물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.78