바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 331.3 6.21 80.81 142.63 173.13 231.14 302.47 391.46 514.11 608.7 865.46
감자 및 전분류 32.65 2.65 0 0 0 0 0 33.82 98.51 139.34 426.07
당류 및 그 제품 10.67 0.63 0 0 0 0.84 5.29 15.3 28.51 39.63 64.45
두류 및 그 제품 43.32 2.62 0 0 0 0 17.03 56.68 116.28 190.9 311.15
종실류 및 그 제품 2.82 0.5 0 0 0 0 0.5 1.67 4.42 9.37 35.89
채소류 415.03 10.01 49.21 115.72 166.3 248.72 365.13 521.49 696.15 837.55 1335.76
버섯류 3.85 0.39 0 0 0 0 0 0 12.19 29.08 57.44
과실류 160.87 11.33 0 0 0 0 0 198.11 491.59 769.23 1249.46
해조류 6.11 0.85 0 0 0 0 1.05 4.46 12.69 26 85.5
음료 및 주류 308.01 20.44 0 0 0 5.16 47.8 351.99 853.46 1512.34 2603.82
조미료류 48.4 1.99 0 3.72 8.16 18.43 36.41 61.85 92.32 129.7 221.1
유지류(식물성) 11.15 0.4 0 0 0.6 3.01 7.81 15.98 25.18 32.17 51.48
기타(식물성) 0.42 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0.18 11.9
육류 및 그 제품 115.56 5.48 0 0 0 11.67 63.36 149.29 303.06 422.01 768.01
난류 30.31 1.9 0 0 0 0 8.35 49.89 94.95 121.54 219.18
어패류 78.24 4.24 0 0 0 8.11 42.13 100.06 200.26 275.62 500.01
우유류 및 그 제품 61.58 5.65 0 0 0 0 0 14.24 200.49 318.24 565.39
유지류(동물성) 0.19 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 4.78