바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 289.49 6.55 61.43 130.66 162.7 210.69 272.95 351.98 422.73 499.52 703.79
감자 및 전분류 32.11 3.84 0 0 0 0 4.06 37.81 87.91 139.67 302.86
당류 및 그 제품 6.05 0.63 0 0 0 0.14 2.24 6.47 15.54 24.56 50.72
두류 및 그 제품 27.83 2.87 0 0 0 0 7.7 35.09 76.82 110.08 223.58
종실류 및 그 제품 1.63 0.28 0 0 0 0 0.23 0.82 2.16 6.61 21.12
채소류 185.94 9.08 3.58 32.22 44.7 83.48 151.67 253.86 347.29 454.25 659.7
버섯류 3.42 0.49 0 0 0 0 0 2.06 10.75 19.87 38.87
과실류 161.84 13.23 0 0 0 0 43.46 226.48 494.34 611.99 1176.5
해조류 2.93 0.36 0 0 0 0 1.08 3.46 6.5 10.61 27.17
음료 및 주류 58.69 8.19 0 0 0 0 0 3.33 205.68 399.61 604.88
조미료류 32.34 2.76 0.02 1.49 3.73 9.96 19.2 35.86 65.32 111.2 213.46
유지류(식물성) 6.96 0.46 0 0 0.41 1.93 4.61 9.22 15.61 20.31 38.54
기타(식물성) 0.11 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.38 2.07
육류 및 그 제품 83.36 5.81 0 0 0 18.16 49.18 107.88 184.2 271.85 696.71
난류 28.56 1.82 0 0 0 0 12.51 49.81 75.03 99.6 154.31
어패류 38.31 2.97 0 0 0 2.92 18.61 50.38 98.92 137.74 239.93
우유류 및 그 제품 220.79 9.85 0 0 0 10.69 191.31 340.77 493.37 582.91 698.18
유지류(동물성) 0.22 0.06 0 0 0 0 0 0 0 1.07 4.94