식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
201.74 |
7.24 |
43.75 |
67.25 |
103.08 |
139.83 |
180.49 |
238.34 |
319.28 |
384.18 |
551 |
감자 및 전분류 |
19.55 |
3.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.49 |
18.36 |
48.94 |
103.46 |
184.54 |
당류 및 그 제품 |
4.37 |
0.51 |
0 |
0 |
0 |
0.09 |
1.47 |
5.03 |
12.17 |
21.07 |
36.06 |
두류 및 그 제품 |
27.91 |
5.36 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.65 |
20.35 |
67.3 |
116.06 |
285.18 |
종실류 및 그 제품 |
2.07 |
1.21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.17 |
0.62 |
2.36 |
3.71 |
18.04 |
채소류 |
97.03 |
7.1 |
0 |
2.03 |
12.84 |
35.76 |
72.79 |
131.97 |
200.17 |
273.38 |
427.06 |
버섯류 |
2.81 |
0.64 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.35 |
7.55 |
14.38 |
32.83 |
과실류 |
135.97 |
11.19 |
0 |
0 |
0 |
0 |
66.43 |
192.77 |
367.33 |
485.21 |
803.07 |
해조류 |
5.04 |
1.14 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.09 |
3.47 |
10.43 |
15.99 |
96.71 |
음료 및 주류 |
28.05 |
6.74 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.05 |
104.14 |
202.25 |
387.57 |
조미료류 |
14.74 |
2.09 |
0 |
0.43 |
1.77 |
3.88 |
8.47 |
16.67 |
25.23 |
37.01 |
153.38 |
유지류(식물성) |
4.15 |
0.36 |
0 |
0 |
0.12 |
0.94 |
2.77 |
5.07 |
8.53 |
14.31 |
24.39 |
기타(식물성) |
0.08 |
0.05 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.25 |
0.84 |
육류 및 그 제품 |
34.84 |
2.67 |
0 |
0 |
0 |
2.59 |
20.5 |
47.36 |
94.01 |
111.61 |
206.83 |
난류 |
22.24 |
2.25 |
0 |
0 |
0 |
0 |
8.33 |
40.5 |
55.15 |
75.92 |
105.72 |
어패류 |
19.55 |
1.9 |
0 |
0 |
0 |
0.79 |
9.21 |
27.89 |
57.15 |
76.7 |
102.45 |
우유류 및 그 제품 |
247.58 |
15.88 |
0 |
0 |
0 |
67.48 |
200.44 |
380.7 |
501.27 |
659.23 |
853.34 |
유지류(동물성) |
0.11 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.62 |
2.9 |