바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 201.74 7.24 43.75 67.25 103.08 139.83 180.49 238.34 319.28 384.18 551
감자 및 전분류 19.55 3.01 0 0 0 0 2.49 18.36 48.94 103.46 184.54
당류 및 그 제품 4.37 0.51 0 0 0 0.09 1.47 5.03 12.17 21.07 36.06
두류 및 그 제품 27.91 5.36 0 0 0 0 6.65 20.35 67.3 116.06 285.18
종실류 및 그 제품 2.07 1.21 0 0 0 0 0.17 0.62 2.36 3.71 18.04
채소류 97.03 7.1 0 2.03 12.84 35.76 72.79 131.97 200.17 273.38 427.06
버섯류 2.81 0.64 0 0 0 0 0 2.35 7.55 14.38 32.83
과실류 135.97 11.19 0 0 0 0 66.43 192.77 367.33 485.21 803.07
해조류 5.04 1.14 0 0 0 0 1.09 3.47 10.43 15.99 96.71
음료 및 주류 28.05 6.74 0 0 0 0 0 0.05 104.14 202.25 387.57
조미료류 14.74 2.09 0 0.43 1.77 3.88 8.47 16.67 25.23 37.01 153.38
유지류(식물성) 4.15 0.36 0 0 0.12 0.94 2.77 5.07 8.53 14.31 24.39
기타(식물성) 0.08 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.25 0.84
육류 및 그 제품 34.84 2.67 0 0 0 2.59 20.5 47.36 94.01 111.61 206.83
난류 22.24 2.25 0 0 0 0 8.33 40.5 55.15 75.92 105.72
어패류 19.55 1.9 0 0 0 0.79 9.21 27.89 57.15 76.7 102.45
우유류 및 그 제품 247.58 15.88 0 0 0 67.48 200.44 380.7 501.27 659.23 853.34
유지류(동물성) 0.11 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.62 2.9