바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 309.31 10.05 55.42 94.85 156 212.08 286.09 370.39 510.47 591.78 764.78
감자 및 전분류 35.75 4.97 0 0 0 0 0 34.5 94.73 128.43 445.51
당류 및 그 제품 10.79 1.12 0 0 0 0.03 3.76 13.59 29.49 41.31 81.74
두류 및 그 제품 45.09 7.76 0 0 0 0 9.2 40.93 131.68 202.79 514.93
종실류 및 그 제품 2.27 0.42 0 0 0 0 0.35 1.49 4.04 10.96 28.58
채소류 313.91 16.52 13.62 51.23 84.09 161.43 270.97 410.9 544.64 748.59 1029.62
버섯류 3.33 0.56 0 0 0 0 0 0 10.69 22.18 42.88
과실류 110.15 14.99 0 0 0 0 0 146.75 334.92 486.13 1160.19
해조류 4.21 0.73 0 0 0 0 0.22 3.53 10.76 20.7 56.2
음료 및 주류 321.58 37.97 0 0 0 0 99.95 404.85 858.12 1405.67 2525.28
조미료류 45.76 3.29 0 1.26 5.03 13.55 30.56 57.96 92.72 144.02 240.46
유지류(식물성) 12.29 0.87 0 0 0.74 2.88 9.58 18.09 26.03 33.72 60.58
기타(식물성) 0.19 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0.42 2.49
육류 및 그 제품 162.55 14.4 0 0 0 26.39 87.65 213.55 413.61 557.96 1072.27
난류 31.21 2.96 0 0 0 0 10.78 49.48 92.12 122.3 178.54
어패류 76 8.26 0 0 0 2.17 28.26 87.19 198.16 282.45 687.62
우유류 및 그 제품 124.83 15.58 0 0 0 0 0 189.89 393.55 520.73 1065.69
유지류(동물성) 0.29 0.1 0 0 0 0 0 0 0 1.45 6.04