바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 318.37 7.11 55.83 130.99 160.58 210.78 289.64 395.58 502.36 578.98 784.46
감자 및 전분류 31.48 3.37 0 0 0 0 0 15.17 98.96 170.51 454.67
당류 및 그 제품 10.95 1.02 0 0 0 0.24 3.76 13.39 30.5 40.83 79.46
두류 및 그 제품 56.1 6.54 0 0 0 3.94 16.62 56.57 176.4 230.41 447.9
종실류 및 그 제품 10.12 1.56 0 0 0 0.04 0.69 4.99 22.95 55.17 128.7
채소류 346.96 10.08 2.64 60.77 113.54 175.19 300.7 456.98 613.16 768.69 1120.1
버섯류 4.84 0.76 0 0 0 0 0 0 8.34 26.74 102.42
과실류 188.91 12.24 0 0 0 0 112.05 279.36 497.4 676.03 1326.56
해조류 43.2 6.54 0 0 0 0 0 7.2 84.49 300.34 799.99
음료류 48.61 4.69 0 0 0 0 11.8 24 177.98 259.85 481.04
주류 79.1 9.91 0 0 0 0 0 0 337.39 522.78 1114.79
조미료류 31.44 1.54 0 1.26 3.57 11.02 20.87 39.19 71.75 91.49 159.02
유지류(식물성) 5.86 0.41 0 0 0 0.48 2.82 8.63 14.71 20.47 37.7
기타(식물성) 0.92 0.33 0 0 0 0 0 0 0 3.74 18.95
육류 및 그 제품 70.16 6.73 0 0 0 0 19.58 86.29 185.75 297.36 564.8
난류 15.98 1.5 0 0 0 0 0 18.1 55.71 83.11 143.77
어패류 107.33 8.11 0 0 0 2.43 26.36 105.77 343.65 509.87 912.34
우유류 및 그 제품 41.16 3.78 0 0 0 0 0 0.92 186.11 222.95 398.54
유지류(동물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.04