바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 356.05 11.53 64.47 112.55 147.05 225.78 321.09 433.47 616.68 731.96 1048.34
감자 및 전분류 40.09 4.12 0 0 0 0 7.69 50.19 128.11 185.56 308.71
당류 및 그 제품 16.37 1.99 0 0 0 1.08 5.62 19.47 35.43 60.56 155.96
두류 및 그 제품 30.07 3.73 0 0 0 0 3.35 29.19 101.78 185.66 241.3
종실류 및 그 제품 6.21 1.81 0 0 0 0.04 0.51 3.25 14.48 21.33 72.8
채소류 304.95 15.13 0 38.82 73.11 138.55 269.19 412.3 581.13 721.06 1015.21
버섯류 4.87 0.75 0 0 0 0 0 1.7 15.33 32.15 64.23
과실류 145.51 16.97 0 0 0 0 6.78 205.83 420.24 618.13 1103.4
해조류 17.62 4.67 0 0 0 0 0 4.54 29.59 85.92 281.69
음료류 365.06 27.62 0 0 0 0 249.62 530.88 838.62 1254.17 2080.22
주류 255.36 40.38 0 0 0 0 0 101.31 928.02 1567.03 2412.8
조미료류 55.54 3.92 0.22 4.52 8.09 17.24 34.48 68.15 110.66 140.96 333.08
유지류(식물성) 12.81 0.94 0 0 0.51 3.18 8.95 16.24 26.31 40.56 69.68
기타(식물성) 3.08 2.74 0 0 0 0 0 0 0 0 23.06
육류 및 그 제품 214.45 16.27 0 0 0 47.04 118.36 277.72 496.41 708.72 1337.59
난류 31.84 2.59 0 0 0 0 12.17 46.97 102.12 137.75 173.68
어패류 81.18 8.99 0 0 0 1.44 17.13 112.59 210.53 326.41 687.43
우유류 및 그 제품 117.82 14.46 0 0 0 0 0 195.21 351.07 518.65 756.85
유지류(동물성) 0.51 0.15 0 0 0 0 0 0 0 3.16 10.69
기타(동물성) 0.49 0.32 0 0 0 0 0 0 0 0 11.63