바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 373.37 10.98 82.54 131.32 161.05 242.27 343.27 485.51 602.61 702.16 983.61
감자 및 전분류 43.89 5.94 0 0 0 0 6.72 53.31 97.15 149.25 508.03
당류 및 그 제품 14.49 1.92 0 0 0 0.97 5.07 14.85 37.06 56.08 108.83
두류 및 그 제품 32.72 6.11 0 0 0 0 4.41 27.1 72.71 184.08 383.31
종실류 및 그 제품 4.19 1.11 0 0 0 0 0.44 1.94 6.4 12.48 64.92
채소류 238.05 18.41 0 21.03 54.53 99.09 173.87 310.78 470.78 582.12 1291.58
버섯류 4.69 0.78 0 0 0 0 0 2.61 16.08 23.18 48.67
과실류 124.4 14.7 0 0 0 0 6.91 168.41 355.13 547.38 812.33
해조류 13.98 2.86 0 0 0 0 0.19 3.7 17.34 58.67 253.16
음료류 226.37 25.44 0 0 0 0 0 364.33 630.81 896.91 1553.19
주류 18.75 12.4 0 0 0 0 0 0 2.17 6.2 142.1
조미료류 43.48 3.85 0.02 2.63 6.77 16.32 29.85 49.99 91.47 119.67 275.18
유지류(식물성) 10.03 0.79 0 0 0 1.98 6.76 13.37 25.32 32.03 52.12
기타(식물성) 0.46 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0.63 7.08
육류 및 그 제품 193.37 13.12 0 0 11.83 48.88 139.66 259.04 394.33 555.04 959.96
난류 36.35 3.14 0 0 0 0 17.07 51.04 101.59 135.11 197.1
어패류 50.81 5.16 0 0 0 0.12 14.83 55.96 160.91 232.75 409.62
우유류 및 그 제품 183.82 14.83 0 0 0 0 100.79 290.09 495.97 642.49 986.22
유지류(동물성) 0.48 0.12 0 0 0 0 0 0 0.99 4.2 8.4