바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 312.73 10.8 67.1 105.06 144.02 205.31 289.82 388.71 485.1 604.21 792.65
감자 및 전분류 30.3 4.69 0 0 0 0 4.3 38.35 96.01 124.89 262.34
당류 및 그 제품 14.84 1.76 0 0 0 0.88 4.2 19.79 46.02 57.62 102.54
두류 및 그 제품 18.54 2.84 0 0 0 0 4.38 22.36 53.23 85.23 125.61
종실류 및 그 제품 3.88 1.53 0 0 0 0 0.25 1.26 6.26 10.49 106.97
채소류 154.18 8.1 0 21.31 35.54 65.76 131.43 209.3 314.97 369.34 540.73
버섯류 4.7 0.79 0 0 0 0 0 4.01 14.68 22.11 58.11
과실류 196.19 19.35 0 0 0 6 111.83 286.73 532.14 674.67 978.02
해조류 18.42 4.2 0 0 0 0 1.46 4.13 13.92 145.55 298.93
음료류 137.69 13.61 0 0 0 0 0 207.58 418.19 521.92 776.9
주류 0.41 0.1 0 0 0 0 0 0 0.71 3.25 6.36
조미료류 31.93 1.89 0.18 2.5 4.78 10.6 20.86 37.53 65.61 83.01 216.74
유지류(식물성) 7.22 0.7 0 0.01 0.32 1.63 4.37 9.49 16.18 21.46 49.36
기타(식물성) 0.13 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 4.26
육류 및 그 제품 126.28 10.26 0 0 11.46 36.95 79.64 176.16 302.19 399.1 684.23
난류 39.98 4.09 0 0 0 1.08 18.02 53.41 112.18 142.56 245.87
어패류 70.2 10.62 0 0 0 2.03 27 80.36 188.87 281.54 556.8
우유류 및 그 제품 226.28 15.69 0 0 0 26.31 207.29 336.02 535.08 581.03 788.14
유지류(동물성) 0.66 0.21 0 0 0 0 0 0 1.66 3.31 9.83